Овечкин об игре против звена Кросби: «Там не сдерживающие игроки, можно через это плюсы брать. Но против них тяжело играть»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о противостоянии с «Питтсбургом» (0-1) во втором раунде Кубка Стэнли. 

– В чем отличие первого раунда от второго?

– Больше усталости. А так, отличия нет. Вне зависимости от того, первый это раунд или второй, каждая игра решает очень многое. Будешь ты впереди или будешь догонять. В каждой игре надо биться и пытаться выиграть. 

– Есть мнение, что качество хоккея изменяется в лучшую сторону. Может, хоккеисты более усталые и уже нет таких ошибок, как в первом раунде. 

– Нет, наоборот, от усталости больше ошибок, я думаю. Но может, есть больше возможностей перехитрить кого-то, кто больше устал. А так, хоккей очень интересный, это все-таки плей-офф. 

– сильно отличается от «Коламбуса»?

– Конечно, отличается. Два раза чемпионами просто так не становятся. Видно сразу, что команда матерая, мастеровитая. С ними интересно, они дают играть сопернику. Самое главное, чтобы мы им не давали играть. 

– Как вам нравится, что Троц выпускает вашу тройку против тройки Кросби?

– Они не такие, сдерживающие игроки, которые могут хорошо играть в обороне. Можно через это какие-то свои плюсы брать. Но в атаке они очень хороши. Кросби, Гюнцель (вздыхает) – тяжело против них играть. 

– Как удается оставаться на позитиве после поражения в первом матче?

– Серия идет до четырех побед, не надо раскисать, опускать руки. Нужно идти вперед и добиваться побед, – сказал Овечкин. 

Добавить комментарий