Панарин о покупке машины Ковальчука: «Давно отвел деньги на помощь детям, но не знал, куда их применить. А Илье доверяю»

Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин рассказал о решении купить машину Ильи Ковальчука BMW X5, полученную за победу на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Проснулся я как-то на выезде. Мы были в Филадельфии. Обновил интернет, чтобы прочитать хоккейные новости. И увидел, что Илья продает машину. Меня заинтриговал заголовок, что вырученные деньги пойдут на помощь детям.

Я сразу же понял, что забираю эту машину. Потому что у меня уже были отведенные деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить. Не хотелось отдавать куда попало – в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами.

А вот Илье я доверяю. И он как раз такой же идеей загорелся. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что все здорово.

И вот я написал Илье: «Что там с машиной?» Туда-сюда, обсудили. Все решилось за час-полтора. И вот я взял автомобиль.

– Не дорого ли отдавать 7,1 млн за машину? Ее цена в салоне ведь 5 млн рублей.

– Я бы и за 9 млн ее купил. Потому что основная задача – помощь детям. Автомобиль же – дело десятое. А когда две такие темы соединяются воедино, то хорошо всем.

– Куда теперь его денете?

– Я люблю машины. И теперь в России у меня будет нормальная марка, чтобы по Питеру кататься. Очень доволен! – сказал Панарин.

Добавить комментарий