Панарин о том, будет ли следить за плей-офф НХЛ: «Скорее, буду изучать зарплатные потолки команд»

Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин прокомментировал результаты команды в плей-офф. «Блю Джекетс» уступили «Бостону» (2-4) в серии второго раунда Кубка Стэнли.

– Насколько большое значение для вас имеет тот факт, что вы обыграли лучшую команду сезона и рекордсмена по количеству побед в регулярном чемпионате – «Тампу»?

– Чувствовали себя супергероями. Получилась хорошая серия, конечно, это придало уверенности. На тот момент у нас все неплохо сложилось. Жаль, не получилось пройти «Бостон».

– Что стало ключевым фактором в победе над «Тампой»?

– Командная игра. Мы строго выполняли тренерские задачи, поэтому и выиграли.

– Никита Кучеров стал главным героем нынешнего сезона, превзойдя рекорд Александра Могильного по очкам среди россиян. Как вы отнеслись к этому достижению соотечественника? Не хотелось доказать, что можете его превзойти?

– Даже не думал об этом, потому что хоккей – командная игра. В составе «Тампы» много сильных хоккеистов, поэтому просто приятно было одержать над ними верх. Хотелось бы еще раз поздравить Никиту с этим большим успехом.

– После окончания серии вы посмеялись над Кучеровым во время рукопожатия. О чем вы тогда говорили?

– Если честно, не очень помню, о чем шла речь. Кстати, многие неправильно поняли его высказывание о расправе. Это всего лишь шутка, у нас с ним хорошие дружеские отношения.

– Планируете следить за оставшимися встречами Кубка Стэнли?

– Скорее, буду изучать зарплатные потолки команд. Но матчи интересные, поэтому смотреть их тоже надо, – сказал Панарин.