НОВОСТИ НХЛ

19.09.18 -12.36

Генеральный менеджер «Анахайма» Боб Мюррей рассказал о том, что клуб бы мог выменять Эрика Карлссона у «Оттавы», но не имел возможности подписать с ним новый контракт. 

«Мы не собирались брать его на год. Тут нужно думать о том, чтобы подписать с ним новый контракт, я не чувствовал, что мы можем сделать это. Вот и все. 

Мы не могли себе этого позволить, поэтому я и не поддержал диалог с Пьером Дорионом. Я сказал, что готов дать ему то, что он хочет получить. Мы были более, чем способны сделать это. Но зачем это делать, если нет возможности оставить игрока в команде?», – сказал Мюррей. 

19.09.18 -12.36

Форвард «Торонто» Джон Таварес прокомментировал свой дебют за «Мэйпл Лифс» в выставочном матче против «Оттавы» (4:1), в котором набрал 3 (2+1) очка. 

«Приятно снова быть на льду, почувствовать контакт. Сначала межсезонье, потом тренировочный лагерь, затем ты играешь на тренировках, после – против соперников из других команд.

Приятно, что все идет своим чередом. Всегда хочется играть хорошо. И особенно приятно, когда ты за это получаешь награду», – сказал Таварес. 

19.09.18 -12.36

Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок прокомментировал дебют российского защитника Игоря Ожиганова за «Лифс» в выставочном матче против «Оттавы» (4:1). 

«Он умеет играть в пас, видит лед, играет с поднятой головой, обладает габаритами.

Он хорошо смотрится», – сказал Бэбкок.

19.09.18 -12.36

НХЛ объявила о запуске нового официального сайта, который посвящен разнообразной статистике и рекордам лиги. 

На портале Records.nhl.com доступны данные о разнообразных рекордах лиги и клубов, установленных в регулярном чемпионате и плей-офф, обладателях всех индивидуальных призов, суммарных достижениях команд за всю историю и многое другое. 

Запуск сайта представляет собой очередной этап развития статистической базы данных НХЛ. В прошлом году, в рамках празднования 100-летнего юбилея, лига выложила на официальный сайт все протоколы всех матчей в истории лиги. 

«Наша цель – помогать поклонникам НХЛ быть ближе к истории игры. Большая часть публикуемых там материалов никогда не была доступна на официальных платформах НХЛ до этого, и мы очень рады продолжить работу, начатую перед столетием», – сказал вице-президент НХЛ по статистике и информации Расселл Левин. 

19.09.18 -12.36

Защитник «Коламбуса» Сет Джонс рассказал о том, что ставит отборы клюшкой выше силовых приемов. 

«Я никогда не был большим силовиком или костоломом. Защитник, чьей игрой я всегда любовался, был Ник Лидстрем, который крайне редко в кого-то врезался. Но зато был великим мастером владения клюшкой. К этому стремлюсь и я.

Вместо сокрушительного хита я предпочту выбить у вас шайбу клюшкой и быстро убежать в контратаку. Ведь хитом я и самого себя вывожу из игры. И куда этот хит меня приведет? В нарезку хайлайтов – да, возможно, но вы понимаете, что я имею в виду. Такое уж у меня видение оборонительных действий.

Силовому приему я предпочту классный отбор клюшкой, потому что хочу оставаться доступным для следующей атаки», – сказал Джонс.