Павел Бучневич: «Я не игрок по 6-7 минут за матч. Мне дали время, я показал, что могу»

Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич оценил свое выступление в нынешнем сезоне НХЛ. 

- Сами довольны сезоном – вроде противоречивый, но в итоге 21 гол забили. Чувствуете, что близки к прорыву?

– Стечение обстоятельств, хорошо финишировал. Кто бы знал, как было бы, если бы я каждый матч по 20 минут играл? Надеюсь на лучшее в следующем сезоне.

- В концовке сезона у вас была серия с очками из семи матчей, да и играть вы стали помногу. Это взаимосвязанные вещи?

– До того, как меня посадили в запас в последний раз, мы разговаривали с тренером, но не приходили к общему знаменателю. А тут как-то спокойно сели, он выслушал, что я думаю, сказал все, что мне нужно делать. Пришли к одному знаменателю, я понял его, он начал мне доверять. Начал лучше играть, почувствовал уверенность, доверие тренера, и все сложилось. Он доволен, я доволен.

- Почему раньше не получалось прийти к общему знаменателю?

– Хоккейные нюансы. Иногда ты пытаешься отдать пас, а кто-то подставил клюшку, и нам забили. Ты виновен, и тебя начинают прессовать. Много нюансов было, и я играл плохо, шайба не шла в ворота. После травмы не мог найти свою игру, меня присаживали. Одно на другое наложилось, и не играл. А когда прошел дедлайн, обменяли лидеров, и так получилось, что в меня поверили. Начал играть больше.

- Если бы Зукарелло и Хэйс не ушли, думаете, получили бы такое доверие?

– Я уверен в себе, в том, что я хороший хоккеист. Я не игрок по 6-7 минут за матч, как я месяц подряд играл. Мне дали время, я показал, что могу, – сказал Бучневич.