Пол Морис о матчах НХЛ в Хельсинки: «Я работал в «Металлурге» и знаю, что в Европе любят хоккей»

Главный тренер «Виннипега» Пол Морис поделился мнением о вынесенных матчах НХЛ в Хельсинки.

«На матчах будут дети, которым сейчас по пять, шесть или семь лет, а может быть и 12. Они увидят Лайне и Баркова. А может быть их внимание привлечет Марк Шайфли. Или Джош Моррисси. Кого-то они точно увидят. У них появится интерес, страсть, и однажды благодаря такой страсти они попадут в НХЛ.

Я год работал в Европе (в магнитогорском «Металлурге») и знаю, что в Европе очень любят хоккей. Хоккей – это не только Канада. Чем больше у хоккея будет болельщиков, чем больше людей получат шанс узнать, что это такое, тем интереснее им будет. Это наша обязанность. Мы играем в НХЛ, работаем в НХЛ. Мы должны это сделать ради хоккея, должны представить его в лучшем свете, устроить настоящее шоу.

Лайне? Конечно, небольшое позерство будет. Ему 20 лет, он играет в НХЛ, и вся команда приехала к нему домой, где ее могут увидеть другие дети. Это же замечательно. Надеюсь, он хорошо проведет здесь время, как и вся его семья.

Мы все понимаем, как много людей принимают участие в воспитании профессионального хоккеиста. Над этим работают тренеры в любительском хоккее, учителя, много людей. Они видят своего воспитанника по телевизору. Счастливчикам же удастся попасть на игру, и они увидят плоды своего труда», – сказал Морис.

Зарегистрируйся и получи бесплатные призы: клюшка, свитер, шайба с эмблемой любимого клуба КХЛ!