Профсоюз игроков НХЛ может дать ответ по коллективному соглашению позже 15 сентября

Исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ Доналд Фер рассказал о текущих консультациях профсоюза по ситуации с коллективным соглашением. 

Ранее стало известно, что НХЛ не будет использовать возможность досрочно прекратить его действие. Профсоюз должен дать ответ до 15 сентября. 

В среду в Чикаго состоялась встреча с участием 50 участников профсоюза – членов исполнительного комитета и ряда других игроков. Никакого решения пока что принято не было. При этом очередной раунд переговоров с представителями лиги намечен на пятницу. 

Сообщалось также, что существует вероятность переноса дедлайна с 15 сентября, если в переговорах между лигой и профсоюзом будет позитивная динамика. 

По словам Фера, на встрече в Чикаго возможность продления срока не обсуждалась. Тем не менее, профсоюз не считает 15 сентября жестким дедлайном. 

Если игроки выберут опцию досрочного завершения действия коллективного соглашения, у сторон будет один год для заключения нового соглашения. Если к этому времени оно не будет заключено, в сентябре 2020 года может быть объявлен четвертый в истории лиги локаут. 

Ранее из-за трудовых споров были сокращены сезоны-1994/95 и 2012/13, а также потерян полный сезон-2004/05.