НОВОСТИ НХЛ

27.05.19 -12.36

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко прокомментировал выход в финал плей-офф НХЛ, где «Блюзмены» сыграют с «Бостоном».

«Путь сюда был точно самым тяжелым. Кубок Стэнли – один из тяжелейших турниров в спорте. Чтобы даже попасть в финал, надо приложить очень много усилий и проделать много работы.

Это самое волнующее время не только в году, но и, возможно, в наших карьерах. Все тренировки, все подъемы по утрам – все это делается ради вот таких моментов. Надо только постараться не очень сильно нервничать перед играми и победить еще в четырех матчах.

Сейчас все мысли только об этом. Но вообще хочется уже поскорее начать, потому что с последней игры прошло немало времени», – сказал Тарасенко.

27.05.19 -12.36

Защитник «Бостона» Стивен Кэмпфер высказался в преддверии финальной серии Кубка Стэнли против «Сент-Луиса».

«Нам нужно выйти и быть готовыми с первой секунды. Завтра в восемь вечера начнется то, к чему мы столько времени готовились. У нас есть план действий. У нас есть фундамент. Мы знаем, что именно нам нужно делать, чтобы победить.

Самое главное, чтобы все были на одной странице. Чтобы играли на свои сильные стороны, ставили на то, что сделало нас успешными», – сказал Кэмпфер.

27.05.19 -12.36

Форвард «Сент-Луиса» Иван Барбашев поделился мнением о предстоящей финальной серии Кубка Стэнли против «Бостона».

«У меня в сознании только пару дней назад осело, что мы в финале. Уже просто не могу дождаться завтрашнего вечера. Большой будет день в моей карьере. Mой первый в жизни финал! Очень-очень все его ждем и понимаем, насколько тяжелая серия впереди.

Поначалу было тяжело, но во второй половине чемпионата все сошлось воедино. В январе начали выигрывать – одну, вторую… А потом выдали серию из 11 побед. Аж мурашки бегут, когда вспоминаю. Вот тогда все и изменилось. Начали наконец играть как команда.

Про собственную игру могу сказать вот что: первые два раунда получились так себе, особенно лично у меня. Но серия с «Сан-Хосе» была очень удачной, для моего звена – в особенности.

Знаете, играть сo Стееном – одно удовольствие. Он уже взрослый игрок, ветеран, который очень помогает на льду. Работает без устали, блокирует броски. Я понимаю его игру, в любой момент чувствую, что он будет делать дальше. Очень надеюсь, что и в финале сможем играть так же здорово и полезно, как против «Шаркс».

В роли андердогов, которыми нас в этой серии все считают, лично мне очень комфортно. Остались две лучших команды НХЛ. Не думаю, что стоит даже искать в этой серии фаворита. Когда в понедельник вечером нам вбросят шайбу – с этого момента вся эта история и начнется. Мы в своей команде уверены», – сказал Барбашев.

27.05.19 -12.36

Известный в прошлом нападающий Андрей Николишин поделился ожиданиями от серии финала Кубка Стэнли между «Сент-Луисом» и «Бостоном».

«Интересный будет финал, давно такого не было. Что такое «Бостон» с Маршандом и компанией, мы все прекрасно знаем, а «Сент-Луис» поднялся из грязи в князи. Команда с приходом Крейга Беруби обрела лицо, очень неуступчивая и злая команда, любят единоборства, быстро играют, на контратаках.

Вратарь Биннингтон еще в начале сезона был третьим-четвертым в команде, а потом здорово попал в волну. Все предрекали, что он рано или поздно должен оступиться, но он довел команду до финала и играет великолепно, на кураже. С нетерпением жду этого противостояния. Команды похожи в какой-то степени, они обе по-хорошему боевиты, причем во всех линиях. В каждой команде есть лидеры нападения и защиты, во вратарской линии будет дуэль Раска и Биннингтона.

Думаю, серия затянется минимум на шесть матчей, вряд ли кто-то из команд будет доминировать. У «Каролины» было много травм, серию 4-0 можно было спрогнозировать, она и так прыгнула выше головы. А «Сент-Луис» в каждой серии бился, вытаскивал игру, были и судейские ошибки, и все что угодно, они уже закалены этим плей-офф.

У «Бостона» опыт в плей-офф, они более сыгранная команда, у них есть победители Кубка Стэнли, такие как Хара. А «Сент-Луис» - золушка в финале плей-офф, они там никогда не играли», — сказал Николишин.

27.05.19 -08.36

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко после выхода в финал Кубка Стэнли прокомментировал свою игру в текущем сезоне.

В решающей серии плей-офф «Блюзмены» встретятся с «Бостоном».

«Этот сезон научил тому, что даже при плохом начале работа может все исправить и позволить добиться успеха. Главное – верить в себя и партнеров, тогда можно попасть в финал, даже занимая последнее место в январе.

Главное изменение по ходу сезона заключалось в том, что мы стали играть как команда. Все радуются друг за друга, поддерживают. А если добивается успеха команда, все хорошо будет и у тебя. Вклад тренеров, игроков – на этом пути было много всего. Теперь же мы наслаждаемся. И я всегда верил, что когда в раздевалке хорошие отношения, команда будет добиваться успеха.

Изменилась командная игра, поэтому изменилась и моя. Тебе не всегда дают много бросать или выезжать на свободное пространство, поэтому голевые шансы приходится создавать самому себе. А чтобы это делать, надо активно отбирать шайбу.

При этом я бы не сказал, что моя игра очень сильно изменилась. Просто, понимая, что команда способна на многое, обороне автоматически уделяешь больше внимания.  И понимаешь, что если не получается сыграть в атаке, надо отработать в обороне.

Я вообще всегда старался играть хорошо в обороне. Но начало сезона получилось не очень результативным, поэтому пришлось заниматься этим. А потом уже привык. И сейчас мне даже нравится так играть», – сказал Тарасенко.