НОВОСТИ НХЛ

Инсайдер TSN Боб Маккензи назвал работавшего в штабе Троца Тодда Рирдена первым кандидатом на пост главного тренера «Вашингтона». 

По его сведениям, «Вашингтон» и ранее видел 46-летнего специалиста в роли преемника Троца. 

Прошлым летом ему не дали разрешения на переговоры с другими командами. Среди претендентов на него назывались «Баффало» и «Флорида», а в 2016 году – «Калгари». 

Рирден работает в штабе «Вашингтона» с 2014 года, а до этого несколько сезонов был ассистентом Дэна Байлсмы в «Питтсбурге». 

Сообщается, что в ближайшее время генменеджер «столичных» проведет с ним собеседование. Он подтвердил, что Рирден будет первым специалистом, к которому обратятся «Кэпиталс». 

«Мы поговорим с ним и примем решение, основываясь на этом. Если все будет хорошо, то мы будем работать с ним. Если нет, то расширим поиск. Я хотел бы провести с ним официальное интервью, чтобы выяснить, совпадают ли наши точки зрения на многие моменты», – сказал Маклеллан. 

19.06.18 -12.36

Экс-ассистент главного тренера «Тампа-Бэй» Джона Купера Рик Боунесс объяснил свой уход из «Лайтнинг».

«Думаю, время для выхода на пенсию придет, но оно еще не наступило. У меня по-прежнему есть желание выиграть Кубок Стэнли.

У меня есть варианты, но я хочу тренировать только в той команде, которая претендует на Кубок. В моей карьере уже давно закончился период, когда я мог прийти в развивающуюся или перестраивающуюся команду», – сказал Боунесс.

63-летний Боунесс был главным тренером «Оттавы», «Бостона», «Айлендерс» и «Финикса».

19.06.18 -12.36

«Вашингтон» официально объявил об уходе Барри Троца с поста главного тренера команды.

По данным инсайдера Sportsnet Эллиотта Фридмана, стороны не смогли договориться об условиях нового контракта.

Сообщается, что контракт тренера содержал пункт о возможности продления на 2 сезона после победы в Кубке Стэнли с прибавкой к зарплате 300 тысяч долларов.

По данным ряда источников, сейчас она составляет 1,5 млн долларов. Сумма 1,8 млн меньше, чем у других недавних обладателей Кубка Стэнли и ряда других тренеров. По новому окладу договориться не удалось.

Соглашение 55-летнего специалиста с «Кэпиталс» заканчивается 1 июля. 

Теперь клубы, которые захотят пригласить Троца, будут просить у «столичных» разрешение на переговоры.

В этом сезоне «Вашингтон» под руководством Троца выиграл Кубок Стэнли, победив по ходу плей-офф «Коламбус», «Питтсбург», «Тампу» и «Вегас».

Троц работал с «Вашингтоном» на протяжении четырех лет – с 2014 года.

19.06.18 -08.36

Барри Троц прокомментировал уход с поста главного тренера «Вашингтона».

«После подробных обсуждений с семьей я официально объявляю об уходе с поста главного тренера «Вашингтона».

Когда я приехал в Вашингтон четыре года назад, у нас была одна цель – привезти Кубок Стэнли в столицу.

В этом году совместными усилиями с игроками и персоналом нам удалось добиться этой цели и разделить радость с болельщиками.

Я хочу поблагодарить мистера Леонсиса, Дика Патрика и Брайана Маклеллана за то, что дали мне возможность быть частью этой замечательной организации.

Также хочу поблагодарить игроков и персонал, которые ради достижения успеха безустанно трудились на каждодневной основе», – сказал Троц.

19.06.18 -08.36

Генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан прокомментировал решение главного тренера клуба Барри Троца покинуть команду. 

«Его представители хотят воспользоваться его опытом и победой в Кубке Стэнли и пытаются получить контракт с условиями как для одного из лучших тренеров в лиге. Примерно на уровне топ-4 или топ-5. Он ищет такой тип контракта», – сказал Маклеллан. 

По данным портала Capfriendly, располагающего информацией о тренерских зарплатах в (неполной), в топ-3 самых высокооплачиваемых тренеров сейчас входят Майк Бэбкок («Торонто», 6,25 млн долларов), Джоэл Кенневилл («Чикаго», 6 млн долларов), Клод Жюльен («Монреаль», 5 млн долларов). Все они ранее выигрывали Кубок Стэнли. 

Зарплата Троца по истекающему контракту с «Вашингтоном» составляла 1,5 млн долларов. В нем содержался пункт, что в случае выигрыша Кубка Стэнли соглашение могло пролонгироваться на 2 сезона с прибавкой к зарплате в размере 300 тысяч долларов, что не устроило тренера. 

Кроме того, он хотел получить от «Кэпиталс» 5-летний контракт, что не устраивало уже клуб. 

Отметим, что недавно назначенный главным тренером «Рейнджерс» Дэвид Куинн, не имеющий опыта работы на такой должности в НХЛ, получил соглашение на 2,4 млн в год. 

19.06.18 -08.36