Роман Гофман: «Я о работе в НХЛ не задумываюсь. Я люблю свою страну, мне здесь нравится»

Поделиться: 

Судья КХЛ Роман Гофман рассказал, что не думает об отъезде в НХЛ.

- Вы ведь практиковались в НХЛ?

– Это был Training Camp от НХЛ. Они собирали человек восемь из Европы. Несколько финнов, несколько шведов – по-моему, по два человека. Двое русских, двое чехов.

Это был тренировочный лагерь, как в России перед сезоном – такой же сбор, такие же нормативы. Только небольшие нюансы немного отличаются.

Такой опыт оказался полезным, потому что можно было увидеть достаточно много молодых начинающих арбитров из Северной Америки, Канады.

Единственный неприятный момент этого лагеря – я получил там травму, сломал ногу, поэтому у меня сезон в КХЛ начался скомканно. Посудить, поиграть в хоккей, естественно, не удалось. Но любой опыт – это все равно опыт.

- В Россию летом вернулся , отработавший за океаном три года в НХЛ и АХЛ. Хотите повторить его опыт?

– Мы такие же люди, как и хоккеисты, только у нас немного по-другому все. Но тоже есть задачи. Женя своим примером показал, что в НХЛ могут уехать не только хоккеисты, но и наши арбитры, и арбитры из других европейских стран.

Как и любой спортсмен, я бы хотел попробовать, если бы такой шанс выпал. Но это сложный вопрос. Если бы мне предложили такой вариант, я бы хорошо подумал, потому что говорить заранее, хотел бы я поехать или не хотел, когда меня там никто не ждет, сложно.

Я о работе в НХЛ не задумываюсь. Для меня важно показывать себя в КХЛ, это сильнейшая лига после НХЛ. Все это понимают, для меня очень престижно здесь работать.

Я люблю свою страну, мне здесь нравится. Поэтому собрать чемоданы и куда-то поехать – такого нет. Нужно, чтобы были предложения. Так как их нет – я здесь, со всеми ребятами, – сказал Гофман.

читать по теме

Добавить комментарий