Рон Хекстолл: «Филадельфия» готова к великим свершениям. Уверен, что новый генменеджер выиграет Кубок Стэнли»

Экс-генменеджер «Филадельфии» Рон Хекстолл прокомментировал свой уход из клуба. 

«Я считаю, что команда готова к великим свершениям. Я уверен, что новый генменеджер предпримет ряд шагов и выиграет Кубок Стэнли.

Слова Холмгрена о разногласиях? Мы оба хотели одного и того же. Может быть, шли к этому по-разному. Я не знаю, о каких философских разногласиях идет речь. На днях он сказал, что очень агрессивен в своих действиях, а я в этом плане нахожусь где-то посередине среди всех генеральных менеджеров.

Существуют три этапа в развитии команды. Сначала надо уложиться в потолок зарплат, приобрести ресурсы. Затем нужно заняться воспитанием молодых игроков. Если мы близко подошли к цели, наступает третья стадия, где можно рисковать с обменами. Но я не думаю, что мы вышли на этот уровень.

С вратарями все пошло не так, как я надеялся, в неравных составах команда не оправдала мои надежды, и молодежь не смогла сделать шаг вперед, на который я рассчитывал.

Хотел ли я ускорить процесс? Конечно. Если бы мы могли что-то сделать для команды прямо сейчас или в долгосрочной перспективе, мы пошли бы на это. Но я не хотел менять молодого игрока на хоккеиста, которому уже хорошо за 30. Он поможет нам сейчас, а на следующий сезон, когда в его карьере наступит ожидаемый спад, станет обузой для команды. Я убежден в этом.

Я горжусь четырьмя с половиной годами, что провел здесь. Скауты, руководство, тренеры фарм-клубов, игроки усердно трудились. Мы работали и добились многого, с моей точки зрения. В клубе появился аналитический и научный отделы, были построены два спортзала. Я горжусь нашими достижениями. Многое из этого не бросается в глаза. Не все лежит на поверхности.

Но я вижу, что молодежь начинает заявлять о себе. Я горжусь нашими достижениями в области строительства команды, создания ее фундамента. Я считаю, что команда находится в хорошей форме», – сказал Хекстолл.