Сегин о серии с «Сент-Луисом»: «Нас ждет увлекательный финиш»

Нападающий «Далласа» Тайлер Сегин поделился мнением о серии второго раунда Кубка Стэнли против «Сент-Луиса» (2-2).

– После первых трех игр в серии с «Нэшвиллом» мы уступали – 1-2. Потом выиграли три встречи подряд. Так что мы знаем, что нужно делать.

Эта команда очень похожа на нас, как отражение в зеркале. Они тоже играли неровно. В январе занимали последнее место в турнирной таблице, но исправили ситуацию.

Вспомните, как они играли на выезде в третьем матче. Нам крепко досталось. А теперь мы им ответили той же монетой в четвертом матче. Думаю, что эти игры стали сюрпризом для обеих команд. Теперь нас ждет увлекательный финиш.

– Вы выиграли Кубок Стэнли с «Бостоном» в 2011 году, когда дебютировали в НХЛ. В 2013-м вышли в финал. Вы были молодым человеком в то время. Как вам сейчас кажется, вы в полной мере тогда оценили эти достижения, с учетом того, что со «Старс» вы выиграли всего две кубковые серии?

– Я ценил те победы. Но если честно, не знаю. Тогда я не все понимал. Сейчас понимаю. Я уже много раз говорил, что надо испытать на себе все сложности на пути к победе, чтобы в полной мере оценить успех. Другими словами, надо остаться за бортом плей-офф.

Я твердо верю в то, что порой надо проиграть много раз, чтобы понять всю ценность победы, как сложно ее добиться. Думаю, что наша команда понимает это. У нас сменились три тренера за три года. Были разные схемы игры. Много чего было. Команда умеет реагировать на вызовы. Мы верим и доверяем. И мы играем против команды, которая тоже верит и доверяет. Поэтому эта серия такая интересная, – сказал Сегин.