Сергей Немчинов: «Тарасенко играет просто здорово в нынешнем Кубке Стэнли. Он лидер команды»

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов в преддверии решающего матча финальной серии плей-офф НХЛ между «Бостоном» и «Сент-Луисом» (3-3) отметил важность форвардов Ивана Барбашева и Владимира Тарасенко.

– Насколько важным будет возвращение в состав Ивана Барбашева, дисквалифицированного на шестой матч?

– Конечно, Барбашев – один из основных игроков «Сент-Луиса». Он очень хорошо выступает на протяжении всего сезона, включая плей-офф. Безусловно, его отсутствие создало сложности тренерскому штабу «Блюз». Нужно было сделать определенные перестановки.

Может быть, это одна из причин такого крупного поражения в шестом матче. Но теперь Иван сможет играть и, думаю, окажет существенную помощь своей команде.

– Тарасенко не набирал очки в последних двух играх финала. Видите проблемы в его игре?

– Надо брать весь плей-офф и, в частности, всю финальную серию с «Бостоном». В нынешнем Кубке Стэнли Тарасенко играет просто здорово. Он лидер команды. Показывает результативный хоккей.

Ну, а то, что не набрал очки в последних двух встречах, не говорит об ухудшении его игры. Моменты у Владимира были, но пока не удается забить. Будем надеяться, что в предстоящем решающем матче он это сделает. Седьмая игра будет гораздо важнее, – сказал Немчинов.

«Бостон» и «Сент-Луис» превратили финал в войну. Это учебник современного хоккея