Скопинцев о знакомстве с Овечкиным: «Спрашивал: «Фига себе, а кто это такой?» Пацан в 16 лет выделялся»

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Скопинцев рассказал о том, как познакомился с нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным.

- Ваше возвращение в Россию (в качестве игрока) совпало с дебютом на взрослом уровне Александра Овечкина. Как вы стали его «дядькой»?

– Я очень хорошо помню его первое появление на тренировке. Это был ноябрь. Команда выходит на тренировку, а он уже на льду. Смотрю, какой-то парень бросает по воротам, какие-то финты делает.

Знаете, многих молодых игроков приглашают на тренировки, но большая часть даже не запоминается ничем. А тут вышел праворукий парень, бросает, разминается активно.

Я такой спрашиваю: «Фига себе. А кто это такой?» «Да это Овечкин», – говорят мне. 16-летний пацан сразу очень ярко себя проявил, вел себя нагло на тренировках, ничего не стеснялся.

Он начал с нами тренироваться и всегда выделялся. То обыграет кого-нибудь, то силовой прием применит. Обычно молодые игроки стесняются себя проявлять, а он здоровенький, нагленький. Ему раз по рукам двинут, а он все равно лезет.

- Его поведение на тренировках не удивляло ветеранов?

– Молодых игроков всегда учили, что не нужно наглеть. Ветеран тебя будет бить, а ты проявляй уважение.

А Овечкин был парнем не из робкого десятка. Скромный парень в жизни, но очень зло играл на льду. Уже тогда было видно, что парень заиграет на самом высоком уровне.

- Неужели не пытались проучить его?

– Знаете, как было. С ним играешь жестко, а он так же отвечает. Это же спорт, хоккей. Никто специально грубить не собирался.