НОВОСТИ НХЛ

23.07.19 -20.36

Нападающий Колтон Сиссонс договорился о долгосрочном контракте с «Нэшвиллом».

Хоккеист подписал семилетнее соглашение на 20 миллионов долларов.

Кэп-хит игрока составит 2 857 143 долларов.

В прошлом сезоне 25-летний форвард набрал 30 (15+15) очков при полезности «+2» в 75 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В шести играх плей-офф не набрал ни одного балла.

Сиссонс выступает за «Предаторс» с 2013 года.

23.07.19 -20.36

Нападающий «Торонто» Джон Таварес поделился мыслями о том, как город может воспринять победу команды в розыгрыше Кубка Стэнли.

– Вы видели, что творилось в Торонто, когда «Торонто» стали чемпионами НБА. Решитесь ли вы представить себе, какой может быть реакция на победу «Мэйпл Лифс» в розыгрыше Кубка Стэнли?

– Мы все знаем, что значат «Мэйпл Лифс» для Торонто. Поэтому нечто подобное станет особенным событием для города.

У команды богатейшая история, она очень долго ждет этого момента. Поэтому он останется в памяти. Мне сложно даже представить, что может происходить в городе, какой будет атмосфера.

Мне было очень интересно наблюдать за «Рэпторс», за их успехами, как город и вся Канада поддерживали их, чего они добились. Это отличный пример для нас. Приятно было это видеть, – сказал Таварес.

23.07.19 -20.36

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался о вероятности выступить за сборную России на ЧМ-2020.

«Неизвестно, буду ли играть на следующем чемпионате мира.

У меня ведь сезон с «Рейнджерс», не знаю, насколько удачным он получится. Надеюсь, все будет хорошо.

Знаком ли я с Кудашовым? Нет. Но, надеюсь, он ко мне нормально относится», – сказал Панарин в прямом эфире «РИА Новости» из офиса «ВКонтакте».

Громкое интервью Панарина – о Путине, беззаконии и контракте с «Рейнджерс». Теперь и текстом

23.07.19 -12.36

Форвард «Торонто» Джон Таварес признался, что все еще думает о поражении от «Бостона» (3-4) в первом раунде Кубка Стэнли. 

«Я все еще испытываю чувство горечи. Мы вели со счетом 3-2. Мы думали, что все под контролем, но не смогли поставить точку и выбить их. Это то, чему мы должны научиться. 

Быть частью «Торонто» – невероятное ощущение. Я не понимал до конца, что это значит, пока не испытал на себе в этом году. История, традиции, болельщики, значимость команды для города и Канады в целом – у команды много поклонников даже на западе страны.

Находиться в команде с таким уровнем таланта, каждый день быть на льду с такими партнерами и пытаться вместе выиграть Кубок Стэнли – с этим ничто не сравнится. Пока эта цель не будет достигнута, никто не будет удовлетворен. Но так или иначе, играть за «Торонто» чертовски круто, и это был только один сезон», – сказал Таварес. 

23.07.19 -12.36

Защитник ЦСКА Богдан Киселевич поделился мнением о проблемах с посещаемостью своей бывшей команды – «Флориды». 

«На некоторые матчи «Флориды» ходило 3–6 тысяч зрителей. Особенно это заметно, когда нет результата. Показательно, что, когда ты играешь дома против «Бостона», «Монреаля» или «Чикаго», на трибунах заметно больше людей в майках этих команд. Такое чувство, что играешь не дома, а на выезде.

Там проблема в том, что дворец находится в некомфортной зоне. В городе Санрайз, где расположена арена и базируется клуб, не очень много любителей хоккея. А из Майами не так просто туда добраться. И мало кто поедет оттуда, когда рядом есть баскетбол, бейсбол и американский футбол.

Но, думаю, в предстоящем сезоне у «Флориды» все будет намного лучше. Команда хорошо усилилась, пригласила топ-тренера (Джоэла Кенневилла – прим. Sports.ru)», – сказал Киселевич.

В минувшем сезоне «Пантерс» заняли 30-е место в НХЛ по средней посещаемости домашних матчей – 13 261 зритель в среднем на матче (78,2% заполняемости арены).