Стив Айзерман: «Драфт очень важен для «Детройта». Команда не строится через рынок свободных агентов»

Генеральный менеджер «Детройта» Стив Айзерман дал понять, что клуб не будет делать ставку на приобретения на рынке свободных агентов. 

– Кен Холланд всегда подчеркивал важность драфта, как и вы, когда работали в «Тампе». У вас есть общий 6-й выбор на драфте-2019, насколько он важен?

– Драфт очень важен. Нужно каким-то образом приобретать таланты. Команда не строится через рынок неограниченно свободных агентов. По крайней мере, я не думаю, что можно так построить команду.

Это делается путем выбора молодых талантов на драфте и их развития. У нас сейчас есть небольшое ядро в виде Ларкина, Манты, Бертуцци и мы должны добавить к ним еще одного игрока. Все они хорошие молодые ребята.

– То есть, от «Детройта» не следует ждать большой активности на рынке свободных агентов?

– Я никогда не использовал рынок, чтобы устроить какую-то сенсацию. Мне нужно не это, я пытаюсь создать хорошую команду. И я не думаю, что можно создать команду с помощью рынка свободных агентов. Но это не отменяет того, что там можно найти возможность для точечного улучшения команды. 

– Какова ваша цель на сезон-2019/20?

– Добиться улучшений во всем – как на льду, так и за его пределами. Надеюсь, что это отразится на результатах команды в таблице. Но этого может и не произойти, – сказал Айзерман.