Свечников об игровом времени в НХЛ: «Бринд’Амор постепенно его повышал, все правильно сделал»

Форвард «Каролины» Андрей Свечников подвел итоги своего первого сезона в НХЛ. 

– Как сами считаете, этот сезон получился для вас удачным?

– Думаю, что да. Это колоссальный опыт для меня – провести в НХЛ весь сезон, тем более мы очень хорошо сыграли как команда. Всегда хочется быть лучше, не надо останавливаться. Начинал сезон в третьем звене, но тренеры со временем доверяли все больше и больше. И в плей-офф я играл уже во второй тройке. 

– Какой момент был лучшим для вас в сезоне?

– Когда забросил свою 20-ю шайбу – хорошая отметка. Не так просто забить столько голов в НХЛ. И это был самый важный гол. Мы бились за попадание в плей-офф, я забил в овертайме прямому конкуренту – «Монреалю», и после этого мы забронировали себе место в восьмерке.

– Главный тренер «Каролины» Род Бринд’Амор говорил, что сознательно ограничивает ваше время: «Он не должен быть нашим лидером на льду, ему всего 18 лет. Это надо понимать. У нас есть ветераны». Это помогало?

– Думаю, по отношению ко мне Бринд’Амор все правильно сделал. Поначалу давал играть по 9-11 минут, дал мне почувствовать игру, скорость, жесткость. И постепенно он повышал мое игровое время.

– Насколько сложнее играть в третьем звене, чем в первых двух?

– Когда ты играешь в топ-6, у тебя более техничные партнеры. Плюс тренеры дают тройке больше игрового времени, а это значит, что больше возможностей проявить себя, создать больше моментов.

– Уже поняли, почему проиграли финал Восточной конференции «Бостону» 0-4?

– В этой серии они были намного сильнее нас. У них все четыре звена и вратарь сыграли хорошо. У нас все равно было не так много опыта, а у «Бостона» все-таки более возрастная команда с опытом победы в Кубке Стэнли. Они переиграли нас в движении, скорости, мышлении. Плюс в некоторых матчах нам не везло – не попадали в пустые ворота, – сказал Свечников.