Светлов о фаворитах на ОИ-2018: «В нынешней расстановке сил прежде всего опасался бы европейцев»

Олимпийский чемпион Сергей Светлов рассказал, кого считает фаворитами Олимпиаде-2018.

- В чем вы видите специфику нынешнего олимпийского турнира?

– На мой взгляд, он будет ровнее, чем на четырех последних Олимпиадах, когда участие в Играх энхаэловцев гарантировало дополнительные шансы канадцам и американцам.

Все-таки расширение НХЛ на границе веков дало огромный импульс для развития именно Канаде и США, на территории которых начали выступать практически все лучшие хоккеисты мира. Когда рядом с тобой такой инкубатор, ты обречен расти.

- Кто главный соперник россиян в ?

– В нынешней расстановке сил прежде всего опасался бы европейцев. Финнов с их силовой манерой игры и шведов, которые, наоборот, могут выстрелить на интеллигентности, игровой культуре, выверенной геометрии.

Если поймают фирменную игру в обороне чехи, то опасны и они. Даже несмотря на то, что на последнем чемпионате мира наша команда обыграла их на одном коньке.

- А что североамериканцы?

– Североамериканские сборные в отсутствие энхаэловцев в турнире на выбывание могут преподнести сенсацию, но три победы кряду вряд ли одержат. Особенно это касается американцев. Да и канадцы на последнем Кубке Первого канала не блеснули – по традиции выдали отличный первый период, но затем неуклонно сдавали, – сказал Светлов.