НОВОСТИ НХЛ

Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов откликнулся на историю, произошедшую с защитником «Сибири» Самвелом Мнацяном, который пропустит следующий сезон из-за онкологического заболевания.

«Привет, Самвел! Я, Александр Радулов, а также все мои ближайшие друзья из НХЛ поддерживают тебя. Мы всегда с тобой!

Знай, все, что сейчас пишут, ты переживешь! Ты крутой и отличный защитник! Самвел, желаю тебе огромного здоровья.

Я уверен, что нашего и моего друга Самвела Мнацяна поддержит вся Северная Америка и Россия! Вперед, Самвел, мы с тобой!» – приводит слова Радулова «Чемпионат».

18.08.18 -12.36

Нападающий «Далласа» Александр Радулов рассказал о возможных вариантах продолжения карьеры.

- Если в НХЛ будет локаут, куда поедете?

- Агент хочет, чтобы в . Но может еще не будет никакого локаута.

- А если все-таки будет?

- Уфа, разумеется! Люблю Уфу. У меня там много друзей. Но если серьезно, пока рано об этом говорить, – сказал Радулов.

18.08.18 -08.36

Отложенную на 6 часов демонстрацию Кубка Стэнли в Новокузнецке посетили 4-5 тысяч человек, сообщает портал «Новокузнецк.ru». 

Местный воспитанник, игрок «Вашингтона» Дмитрий Орлов в течение почти трех часов принимал на Площади торжеств новокузнечан, желающих сделать совместное фото. 

В презентации, ведущим которой стал известный актер Станислав Ярушин, приняли участие врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«Для меня это очень важное событие, я могу поделиться своим главным трофеем с вами. Я горд, что родился в Новокузнецке, рос здесь и добился такого результата. Спасибо всем, что пришли», – сказал Орлов. 

18.08.18 -08.36

Представитель команды организаторов демонстрации Кубка Стэнли со стороны Дмитрия Орлова Екатерина Хромова пояснила ситуацию с задержкой прилета трофея в Новокузнецк. 

«По независящим от нас причинам Кубок задержался в Москве, и самолет до Новокузнецка улетел без него.

По договору Кубок Стэнли присутствует в одном городе только сутки, поэтому нам ничего не оставалось, кроме как отправить трофей через Новосибирск, откуда он вертолетом долетел до Новокузнецка», – рассказала Хромова. 

Сообщается, что Кубок забыли в багажном отделении в аэропорту Москвы. 

Добавим, что использование альтернативного маршрута доставки привело к ряду публикаций о том, что Кубок был отправлен в Новосибирск вместо Новокузнецка «по ошибке». 

18.08.18 -08.36

Форвард «Бостона» Дэвид Бэкес поделился ожиданиями от нового сезона . 

«У нас было очень много странных травм, мы упустили много времени. Я хочу провести полный сезон, выложиться по полной, надолго задержаться в плей-офф. Я не сомневаюсь, что новый сезон будет лучше предыдущего. Готов поспорить.

Отношусь к своим болячкам философски. Мне сделали операцию на прямой кишке. Это значит, что в новом сезоне ее не будет. За 12 сезонов в НХЛ мне ни разу не рассекали ногу коньком. Шансы на то, что такое повторится, минимальны. Как и с дисквалификацией. Меня впервые так наказали.

И все это случилось в одном сезоне. Я готов все деньги поставить – ничего подобного в новом чемпионате не будет», – сказал Бэкес. 

В минувшем сезоне Бэкес пропустил 25 матчей, в том числе 17 – из-за воспаления стенок кишечно-желудочного тракта. Ему сделали операцию, удалив часть прямой кишки.

7 марта форварда дисквалифицировали на три игры за неправильную атаку нападающего «Детройта» Франса Нильсена.

17 марта в матче против «Тампы» он получил травму, которая стоила ему еще пяти игр.

 

18.08.18 -08.36