НОВОСТИ НХЛ

19.08.19 -08.36

Владелец «Нью-Джерси» Джош Харрис поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Приход Джека [Хьюза] – очередное подтверждение того, что мы стремимся вернуться в элиту НХЛ.

Как мы всегда и говорили, у нас нет иной цели, нежели постоянно сражаться за Кубок Стэнли и в конце концов его выиграть», – сказал Харрис.

19.08.19 -08.36

Форвард «Сент-Луиса» Иван Барбашев заявил, что не прочь выступать за сборную России.

— Вы еще ни разу не играли за сборную России. В следующем году, если «Сент-Луис» не дойдет до решающих раундов, вас наверняка позовут на чемпионат мира. Готовы ехать в сборную?

— Да, конечно. У меня всегда было желание играть за сборную. Это такая гордость выступать за свою страну. Но в прошлом году у меня была травма, поэтому не смог сыграть за национальную команду. В этом году мы дошли до финала Кубка Стэнли, поэтому вопрос сам собой отпадал.

Не знаю, что сказать по следующему году. Конечно, надеюсь снова дойти с «Сент-Луисом» до финала. Но, с другой стороны, давно хочется поиграть и за сборную.

— Многим триумф «Сент-Луиса» кажется разовым всплеском, вызванным удачными переменами по ходу сезона. Каковы шансы, что «Блюз» будут продолжать оставаться в группе лидеров?

— Посмотрим, как все сложится. Но у нас сохранился костяк, команда будет примерно та же самая. Так что есть хорошие шансы повторить успех.

— За два месяца, прошедших с момента победы «Сент-Луиса», привыкли к статусу обладателя Кубка Стэнли?

— Если честно, особо не верится, что мы выиграли. Да, прошло уже два месяца, но, возможно, именно сегодня я особенно остро ощутил, что мы реально стали чемпионами, поскольку весь день возил с собой Кубок Стэнли.

Очень хорошо провел время с семьей. Это был запоминающийся день, – сказал Барбашев.

19.08.19 -08.36

Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро поделился мнением о новых игроках команды – форварде Уэйне Симмондсе и защитнике Пи Кее Суббане.

«Я всегда был большим поклонником Пи Кея. Бесспорно, он очень известен в связи со своей общественной жизнью вне льда, но он настоящий спортсмен, который хочет выигрывать всегда и везде.

Он еще не поднимал над головой Кубок Стэнли, и, я думаю, это его чувство голода по большим победам нам поможет. Даже не знаю, что бы я делал, если б Тэйлор [Холл] не поддержал этот трейд.

Мои команды часто выходили на лед против Симмондса, и я всегда испытывал огромное уважение к его игре. Он каждый раз отдает всего себя без остатка. Теперь у нас будет больше опций, особенно в большинстве», – сказал Шеро.

18.08.19 -20.36

Президент ИИХФ Рене Фазель высказался о возможном проведении НХЛ Кубка мира-2021 вместо Матча всех звезд.

«Мне кажется, это интересная идея, которая пойдет на пользу как НХЛ, так и всему мировому хоккею. Этот проект еще надо изучать и обсуждать, но он пойдет только на пользу.

[Участие игроков НХЛ в ОИ-2022] – это не только про спорт, это бизнес. Поэтому вопрос непростой. Но я знаю, что НХЛ готова обсуждать эту возможность. На данный момент это главное», – заявил Фазель.

Кубок мира хотят вернуть в 2021-м. Какой будет сборная России

18.08.19 -16.36

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в своем инстаграме поздравил сына с днем рождения. Ему сегодня исполнился один год.

Также хоккеист впервые показал лицо своего ребенка. Раньше он закрывал его эмодзи.

«С днем рождения, наш малыш! Мы с мамой тебя очень сильно любим, ты наше счастье! Будь самым счастливым, здоровым! А мы с мамуликом всегда будем рядом! ❤️❤️❤️» – написал хоккеист.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С днём рождения наш малыш!мы с мамой тебя очень сильно любим,ты наше счастье!будь самым счастливым,здоровым!а мы с мамуликом всегда будем рядом!❤️❤️❤️

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

В сезоне-2018/19 Овечкин провел за «Вашингтон» 81 матч в НХЛ и набрал 89 (51+38) очков по системе «гол+пас».