Тед Леонсис: «У «Вашингтона» был контракт с Троцем. Мы исполняли его условия, а он уволился»

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис рассказал об уходе из команды Барри Троца и опроверг информацию о том, что клуб и тренер не договорились об условиях контракта. 

«Меня расстраивает только то, что говорят, когда обсуждают случившееся. Я читал статьи, в которых говорилось, что мы не смогли договориться о контракте. Но контракт был, и нельзя менять его условия.

Я понимаю, что Барри делал то, что было в его интересах, в интересах его семьи. И я не осуждаю его за это. Но мы подписали Барри в 2014 году, и его агент сказал: «Что будет, если мы выиграем Кубок Стэнли?» Мы сказали: «Чего бы вы хотели?»

Он ответил: «Продления контракта на три года». Мы сказали: «Два года». Они согласились. Агент хотел узнать, насколько будет увеличена зарплата. Мы провели переговоры и подписали контракт.

И вот мы выиграли Кубок Стэнли: «Поздравляем! Вы заслужили продление контракта и прибавку к зарплате». Не было никакого спора, с моей точки зрения. Я исполняю условия контракта.

Он уволился и перешел в «Айлендерс». Мы могли не допустить перехода, но мы вместе выиграли Кубок Стэнли. Поэтому я сказал: «Я ничего не буду предпринимать или говорить то, что может добавить негатива и осложнить ситуацию». Я очень благодарен Барри. Мы впервые выиграли Кубок Стэнли.

Я надеюсь, что он добьется успеха, будет выигрывать все матчи, кроме тех, которые его команда проведет против нас. А у нас произошли изменения – появился новый тренер, свежий взгляд», – сказал Леонсис. 

Добавить комментарий