Тэйлор Бек: «Думаю, половина хоккеистов КХЛ смогла бы играть в НХЛ»

Нападающий «Авангарда» Тэйлор Бек поделился мнением о перспективах форварда Ильи Михеева в «Торонто».

 – В прошлом плей-офф вы были одним из лучших по игре в большинстве. Что сейчас не получается? 

 – Игра в большинстве это сложная штука. Разные игроки играют на разных позициях. Пока мы не нашли то, что нам подходит, но рано или поздно обязательно найдем. Мы в процессе работы. Каждый хочет забросить, каждый хочет делать все правильно. Пока не получается. Я не думаю, что нам не хватает моментов, мы делаем то же, что в прошлом сезоне, но пока шайба не идет. Нужно просто продолжать работать, верить в себя и не унывать.

– Раньше вы играли в большинстве с Ильей Михеевым. Возможно, его отсутствие – одна из причин проблем.

– По моему мнению, Михеев был лучшим игроком лиги в прошлом сезоне. Он был невероятен в обороне, в атаке, во всем. Соглашусь с вами, его точно не хватает.

 – Как оцените его шансы в «Мэйпл Лифс»?

 – Я думаю, он отлично справится в Северной Америке. Он играет жестко, быстро, он сильный. Я уверен, что в «Лифс» хотели его, они много работали, чтобы подписать его. Он заслуживает всего самого лучшего. Михеев – один из лучших парней, с которыми я играл, это точно.

 – Сейчас у вас примерно поровну игр в НХЛ и КХЛ и вы можете сравнить. Как много в КХЛ игроков, способных заиграть в НХЛ?

 – Я думаю, таких игроков много, возможно, половина смогла бы играть в НХЛ. Я думаю, множество игроков КХЛ смогли бы играть в НХЛ. Один из игроков, фамилия которого приходит мне на ум, и который точно будет играть в НХЛ через пару лет, это Капризов. Удивительно техничный и быстрый игрок. Я уверен, он смог бы играть там и сейчас.

 – Как насчет вратарей? Юху Метсолу признали лучшим вратарем прошлого сезона.

 – Да, он великолепный вратарь. Российский вратарь ЦСКА Сорокин тоже. Я не сомневаюсь, что однажды мы увидим его в НХЛ, – сказал Бек.