НОВОСТИ НХЛ

17.12.18 -16.36

Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин поделился мнением о форварде «Тампа-Бэй» Никите Кучерове.

«Это очень самобытный и блестящий форвард.

Когда вырастет его авторитет в НХЛ, а он становится только больше, то это будет реальный лидер, это будет большое явление российского игрока в НХЛ», — сказал Захаркин.

В текущем сезоне Кучеров набрал 48 (14+34) очков в 34 матчах. На данный момент он занимает четвертое место среди бомбардиров НХЛ.

Подробнее со статистикой игрока можно ознакомиться здесь.

17.12.18 -16.36

Экс-капитан сборной России Алексей Морозов оценил шансы нападающего «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова на «Харт Трофи» в текущем сезоне.

«Кучеров сильный в целом. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, и он за счет сильных умеет компенсировать слабые.

Шансы на MVP у него большие. Если будет с командой выигрывать, продолжать так же играть, то все шансы у него есть», — сказал Морозов.

Напомним, что в прошлом году обозреватели официального сайта НХЛ называли Кучерова главным претендентом на приз самому ценному игроку регулярного чемпионата. Но по окончанию сезона-2017/18 «Харт Трофи» получил нападающий «Нью-Джерси» Тэйлор Холл.

17.12.18 -16.36

Бывший главный тренер «Амура» Ханну Йортикка поделился мнением о составе сборной России на Кубке Первого канала и перспективах проведения матчей между клубами КХЛ и НХЛ.

— Что можете сказать о сборной России?

— У России сильная команда, как и всегда. У нас не такая сильная. Большая проблема в том, что финны играют в нашей лиге, и в это же время проходят матчи сборной. Это сумасшествие. Мы должны каждый раз привлекать новых игроков, но надеюсь, на чемпионат мира мы соберем гораздо более сильную команду.

— В сборной России почти все игроки из СКА и ЦСКА. В Финляндии такое возможно?
— Такое невозможно. Потому что любой клуб может платить хорошие деньги только двум-трем игрокам. Сейчас большинство игроков сборной – из «Кярпята». Это действующий чемпион, и конечно, талантливые игроки хотят выступать в сильнейшей команде, а денежный вопрос тут не стоит. Но если посмотреть на состав сборной Финляндии, там всегда есть представители многих клубов.

— Дело в том, что бюджеты клубов одинаковые?
— Не одинаковые, но разница между ними небольшая. В КХЛ СКА или ЦСКА и «Амур» или «Адмирал» – это как день и ночь.

— В КХЛ сейчас активно обсуждают идею проведения матчей против клубов НХЛ. Что вы об этом думаете?
— Думаю, это хорошая идея, но ее не так просто осуществить. Какой смысл играть пару выставочных матчей? Они должны иметь какое-то значение, то есть должна быть игра за очки, деньги или что-то еще. Но для хоккея в целом будет хорошо, если СКА или ЦСКА сыграет против клубов НХЛ. Тогда мы будем лучше понимать, каков уровень хоккея в Европе и там, — сказал Йортикка.

17.12.18 -16.36

Исполняющий обязанности главного тренера «Сент-Луиса» Крэйг Беруби прокомментировал поражение в матче с «Калгари» (2:7).

«Мы были ужасны в первом периоде. Все игроки были просто ужасны. Не понимаю, как можно быть не готовым к игре. Ты в НХЛ, играть в хоккей — твоя работа», — сказал Беруби.

«Блюз» пропустили четыре шайбы в первом периоде матча с «Флэймс». На данный момент они занимают 6-е место в Тихоокеанском дивизионе НХЛ с 12 победами в 31 матче.

17.12.18 -16.36

Нападающий «Баффало» Джек Айкел набрал 4 (2+2) очка в матче с «Бостоном» (4:2).

Теперь на его счету 45 (14+31) баллов в первых 34 играх сезона — он повторил четвертый лучший результат в истории команды.

Последний раз хоккеист «Сэйбрс» набирал столько очков в 34 матчах в сезоне-1992/93

На данный момент «Баффало» занимает второе место в Восточной конференции НХЛ с 20 победами в 34 матчах.

С подробной статистикой Айкела можно ознакомиться здесь.