Типпет о назначении в «Эдмонтон»: «Это уникальная возможность поработать в первоклассном клубе»

Главный тренер «Эдмонтона» Дэйв Типпет прокомментировал свое назначение в команду. 

«Это уникальная возможность поработать в первоклассном клубе. Здесь очень страстные болельщики и вообще много преимуществ. Когда сюда пришел Кен Холланд, чтобы привнести в организацию стабильность, это стало для меня еще одним плюсом. Было много всего, что сошлось воедино. 

В хоккейном мире «Эдмонтон» все еще считается очень, очень хорошей франшизой. Когда Кен протянул мне руку, я решил, что это отличная возможность. 

Я знаю, что такое стабильность. Я знаю, как выстраивать отношения и общаться с игроками. Тренер должен выстраивать для игроков план, но в конечном счете, главная цель для тренеров и менеджмента – это команда, которая старается победить. Поэтому нужно стараться создать атмосферу, в которой все будут ответственными, но не передо мной или руководством, а перед эмблемой клуба. 

Независимо от того, кто есть в вашей команде, вы пытаетесь максимально улучшить индивидуальные качества каждого игрока. Это уже ответственность тренера. Независимо от того, есть ли у вас суперзвезда, ролевой игрок или резервный вратарь, нужно максимально усилить отдачу от каждого игрока. Именно этот подход я старался привнести во все свои команды. 

Нужно уметь выигрывать в разных ситуациях. Бывают дни, когда команда устала, когда лучшие игроки травмированы, но я всегда чувствовал, что никогда не может быть оправдания поражению. Но если вы не выигрываете, то хотя бы дайте себе лучший из возможных шанс выиграть. Именно в такую философию я всегда верил», – сказал Типпет.