НОВОСТИ НХЛ

05.06.20 -23.38

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался о политическом устройстве России.

«Всем привет! Хотел прояснить свою гражданскую позицию.

Несмотря на то, что некоторые негодяи и подхалимы, пытаются очернить меня, выставив в свете, будто я не люблю свою родину, хотел бы пару слов сказать по этому поводу.

На самом деле с подавляющим большинством жителей страны наши желания схожи – это счастье родных и близких и, если когда-либо это будет возможно, всех жителей нашей страны.

Просто некоторые люди считают, что эти цели достижимы при нынешней системе, а я – нет. Прошу не путать родину и государство. Всем добра», – сказал хоккеист.

Вы могли забыть, но Панарин не политик, а суперхоккеист. Большое интервью о том, как он прокачался в НХЛ

Громкое интервью Панарина – о Путине, беззаконии и контракте с «Рейнджерс»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
05.06.20 -23.38

Общественный деятель Ксения Собчак высказала мнение о конфликте Никиты Зайцева с его бывшей женой Маргаритой Готовцевой.

«Совсем скоро Маргарите Готовцевой предстоит выдержать еще одно судебное заседание.

К сожалению, очень часто именно спортсмены находятся в центре подобных скандалов с детьми.

Меня лично занимает в этой истории опасение Маргариты, что суд не будет объективным просто из-за того, что ее бывший муж – известный, богатый и влиятельный человек.

Тем более он обвиняет ее в насилии к дочкам и представляет довольно мутные доказательства», – сказала Собчак.

05.06.20 -12.38

Главный тренер «Сент-Луиса» Крэйг Беруби рассказал о настроении хоккеистов перед возобновлением сезона НХЛ.

«Они голодны. Они хотят вернуться. Считаю, что у нас хорошая мотивация вернуться на лед, поиграть в хоккей и постараться снова завоевать чемпионство. Наши парни сейчас находятся в довольно неплохом положении.

Возвращение Тарасенко после травмы? Это будто крупный обмен, после которого мы получили отличного игрока. Мы играли без него весь год, и команда была очень успешна. А теперь Владимир вернется. Это прекрасный игрок, который отлично поработал во время реабилитации, находится в хорошей форме и готов играть.

Когда мы вернемся, все будут находиться в равных условиях. Лучшие шансы будут у команд, которые будут отдаваться игре сильнее всего.

Главная цель – победа. А если ты победил, то все остальное не имеет значения. Значение имеет только победа. Можно предполагать, что могло бы произойти, но все будут в одинаковых условиях, а победит сильнейший.

05.06.20 -12.38

Форвард «Детройта» Робби Фаббри хотел бы остаться в клубе, в который перешел по ходу сезона-2019/20 из «Сент-Луиса». 

В 54 матчах за «Ред Уингс» 24-летний игрок набрал 31 (14+17) очко при полезности «-29». Он становится ограниченно свободным агентом. 

«В «Детройте» у меня все сложилось замечательно с самого первого дня. Отличная команда, отличные ребята, отличная возможность для меня.

Это определенно то место, где я хотел бы играть – так долго, как только смогу. Мне нужно было перезапустить карьеру, и они дали мне шанс. Я не мог быть счастливее. 

То, что я не всегда попадал в состав в «Сент-Луисе», определенно расстраивало. Все хотят выходить на лед и вносить свой вклад. Я провел отличное время в «Блюз», у меня много классных воспоминаний. Мы остались в хороших отношениях с клубом. Но я доволен тем, как все сложилось. 

05.06.20 -12.38

НХЛ и Ассоциация игроков продолжают переговоры о новом коллективном соглашении, сообщает инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман. 

Прошлой осенью было подтверждено, что срок действия текущего соглашения продлится до осени 2022 года. 

По словам Фридмана, лига сейчас заинтересована в долгосрочной стабильности. Главный вопрос для игроков – процент эскроу, специального налога на зарплаты, призванного обеспечить разделение доходов между хоккеистами и владельцами в соотношении 50/50. 

Ожидается, что если сезон все-таки не будет возобновлен, размер эскроу составит 35%, если будет – от 27 до 28%. В течение следующих нескольких сезонов он может составлять около 20% или несколько меньше. В последние 6 сезонов этот процент составлял от 11,5 до 16,9%.

Также отмечается, что нынешний потолок зарплат в размере 81,5 млн долларов может быть зафиксирован в течение нескольких сезонов.