В составе сборной Швеции на ЧМ-2018 ожидается 19 игроков из НХЛ

Главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг рассказал о своей скаутской поездке в Северную Америку и составе команды на ЧМ-2018 в Дании.

«Я встретился с Лундквистом, у нас состоялся продолжительный разговор. Он хочет подождать, чтобы понять, как будет чувствовать себя по завершении сезона.

Для него и для «Рейнджерс» сезон получился непростой, но он сказал мне, что у него остались только приятные воспоминания о прошлогоднем чемпионате мира.

Что касается Эрика Карлссона, то я не обсуждал с ним случившуюся трагедию. Это очень грустно, я лишь сказал ему, как и все остальные, что мысленно я с ним.

Сейчас ему необходимы умиротворение и спокойная обстановка, побыть в своем собственном мире. Решение за ним, если он надумает приехать в сборную, то, безусловно, будет вызван.

Сколько игроков из можно ждать в составе команды? Учитывая проявленный интерес, можно ожидать столько же игроков из НХЛ, сколько и год назад, – 19.

Список составляется. Некоторые из тех, кого я включил в него, сыграют в плей-офф, но некоторых игроков можно будет подождать, возможно, они станут доступны со временем. Виктор Хедман и Никлас Бэкстрем – в их числе», – сказал Гренборг.

Добавить комментарий