Валерий Каменский: «На ЧМ сборной России надо цепляться за опыт звезд КХЛ и легионеров из НХЛ»

Вице-президент КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский поделился ожиданиями от выступления сборной России на ЧМ-2018 в Дании. 

– Четыре поражения сборной России в последних четырех матчах Евротура нервируют?

– Отвечу так: перед любым чемпионатом мира мы, люди хоккея, на нервах. Хочется, чтобы сборная уже в статусе олимпийского чемпиона наконец вернула себе звание чемпионов мира, которое в последний раз завоевывала в Минске-2014. Все возможности для этого национальной команде созданы. А четыре поражения, надеюсь, послужат дополнительным раздражителем.

– Что скажете о молодом тренерском штабе сборной Воробьев – Гатиятуллин – Никитин – Кудашов?

– Считаю, что это хорошо, когда доверяют молодым специалистам. Сейчас в штабе идет притирка, мы видим это по результату. Думаю, к чемпионату мира она завершится.

– Вас не смущает парад отказов энхаэловцев, который мы видим последние недели? Такое ощущение, что мы вернулись в тяжелые девяностые годы...

– Не стал бы драматизировать нынешние события, тем более что девяностые помню на своем легионерском опыте, когда после тяжелого сезона в старался прилетать в сборную, но из-за травм не всегда получалось. Например, на Кубке мира-1996.

Честно скажу, возвращаться в то время, когда сборная испытывала очевидные проблемы с кадрами, очень не хочется. Да и не будет такого возвращения, ведь эта весна стала исключительной в плане травм и повреждений. А статус национальной команды по-прежнему на высоте.

– Из-за форс-мажора с травмами каждый энхаэловец у нас будет на особом учете?

– Дадонов, Зайцев, Анисимов – эти хоккеисты на ведущих ролях в НХЛ, сборной они помогут. Также не нужно забывать о серии «Вашингтон» – «Питтсбург», двух победителей в ней точно не будет, а значит, у нас появятся резервы.

За опыт звезд КХЛ и легионеров НХЛ нам надо цепляться. Уверен, что  в Дании все у нашей национальной команды получится, – сказал Каменский. 

читать по теме

Добавить комментарий