Вайсфельд о судействе в 5-м матче финала Кубка Стэнли: «Теперь хоккейная общественность поймет, что ошибаются не только в КХЛ»

Известный в прошлом арбитр Леонид Вайсфельд прокомментировал эпизод перед вторым голом «Сент-Луиса» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли против «Бостона» (2:1, 3-2).

За несколько секунд до гола форвард «блюзменов» Тайлер Бозак столкнулся в чужой зоне с нападающим «мишек» Ноэлем Аччари, который упал на лед и не смог продолжить встречу. Судьи нарушения правил в этом эпизоде не зафиксировали.

– Понятно, что допущена ошибка, это удаление чистой воды. Вопрос – 2 минуты или «5+20». Мне кажется, это «5+20», судя по тому, что мне объяснял Алексей Анисимов (главный арбитр КХЛ – прим. Sports.ru).

– Как такое могли пропустить?

– Всякое бывает. Кто-то мог проехать перед арбитром, в скоротечном эпизоде могло замкнуть. Работают живые люди. В хоккее судейство субъективно, как и во всех спортивных играх. Теперь наша хоккейная общественность поймет, что ошибаются не только в КХЛ, а даже в НХЛ.

– Глава судейства заокеанской лиги отказался комментировать эпизод.

– А что ему еще говорить? В этом году у них много ошибок в плей-офф.

– Это тенденция?

– Мне кажется, они стараются оградить судейство от критики прессы. Такая закрытость порождает вседозволенность. Игроков, тренеров, комментаторов можно критиковать, а почему судей нельзя? – сказал Вайсфельд.

Кэссиди о реакции скамейки «Бостона» на второй гол «Сент-Луиса»: «Судьи пропустили гребаное нарушение»

Подписывайся на наш хоккейный инстаграм