НОВОСТИ НХЛ

24.07.19 -12.36

«Вегас» и «Торонто» совершили обмен.

Состав «Голден Найтс» пополнил голкипер Гаррет Спаркс. Взамен «Лифс» получили нападающего Дэвида Кларксона и выбор в четвертом раунде драфта-2020.

35-летний Кларксон пропустил последние три сезона из-за травмы. Он получил повреждение в марте 2016 года, но официально пока не объявлял о завершении карьеры.

Срок контракта хоккеиста с зарплатой 5,250 млн долларов в год рассчитан до конца следующего сезона. Отметим, что нападающий подписал действующее 7-летнее соглашение в 2013 году в составе «Торонто». В 2015 году хоккеиста обменяли в «Коламбус», а в июне 2017 года он перешел в «Вегас».

26-летний Спаркс в минувшем сезоне провел 20 игр, отражая 90,2% бросков при коэффициенте надежности 3,15. Контракт хоккеиста с зарплатой 750 тыс долларов действует до конца сезона-2019/20.

24.07.19 -12.36

Вратарь Сергей Бобровский прокомментировал переход из «Коламбуса» во «Флориду».

«Я не хочу копаться в грязном белье, для меня это перевернутая страница, сейчас смотрю вперед, мое сердце принадлежит «Флориде». Что касается «Коламбуса», то я благодарен и ребятам, и организации за проведенные мною семь лет там. У нас были и взлеты, и падения. Все что было, то было. Мы пожали руки с генеральным менеджером, с главным тренером и наши пути разошлись.

Если честно, не было ни единого шанса, что продлю контракт с «Коламбусом». Я чувствовал, что мне нужны перемены. Это не только из-за трений с клубом или командой, просто мое сердце говорило, что пора открывать новые горизонты.

Психологически было тяжеловато в этом сезоне, особенно в начале. Была не совсем комфортная ситуация, внутри команды были конфликты, много собраний, встреч из-за меня, дисквалификация, еще было несколько историй. Но я профессионал, я добросовестно работал над собой и старался победить в каждой игре», – сказал Бобровский.

Бобровский будет играть за «Флориду». Его ждет дисбаланс в атаке и слабая защита

24.07.19 -12.36

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин рассказал, почему хочет заниматься благотворительностью.

«Цель – помогать людям, делиться. Можно сказать, мне повезло в жизни, мой спорт здорово оплачивается. Мое мнение, что нужно делиться. Нужно не сразу, грубо говоря, все отдавать, а создать фонд, который будет работать в ценных бумагах, и на заработок помогать людям. Это еще на начальной стадии, ищем суперчестного человека, которому можно что-то доверить. Все-таки у меня сезон, Алиса должна рядом быть, меня поддерживать (улыбается). А направления будут постоянно меняться, все зависит от случая. Будем искать людей, кому посчитаем правильным помочь.

Детские сады, стадионы… Это очень важно, но еще требует усилий по контролю. Дашь сто миллионов – на двадцать построят, а остальное себе заберут. Если играю в хоккей, мне этим заниматься некогда. Но если будет правильная команда, которая займется моими делами здесь, то сделаем с удовольствием. Думаю, в любом случае сделаем, но, возможно, не так быстро», – сказал Панарин.

Панарин о фонде: «У меня есть миллион долларов. 8% заработка будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам»

24.07.19 -08.36

«Колорадо» и защитник Антон Линдхольм согласовали новый контракт.

Хоккеист подписал двухлетний контракт на 1,485 миллиона долларов.

В прошлом сезоне 24-летний швед провел два матча в регулярном чемпионате НХЛ.

24.07.19 -08.36

Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев привезет Кубок Стэнли в Москву 17 августа.

Сообщается, что хоккеист выставит трофей на «ВТБ-Арене».

Во время мероприятия будет организована встреча с болельщиками.

Добавим, что 23-летний форвард является воспитанником московского «Динамо».