Владимир Плющев: «Один-два совета от опытных людей – и Задоров с Панариным перестанут поддаваться влиянию пропаганды»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался по поводу критики Ти Джея Гальярди в адрес «Нефтехимика»

 – В атаке Гальярди на Нижнекамск что для вас самое показательное?

– Самое показательное то, что Гальярди – неудачник и свои неудачи, как это и принято у слабаков, списал на всех, кроме себя. В принципе те же байки мы слышали от других хоккеистов из Северной Америки, которым здесь не удалось себя реализовать. Нужно относится к ним с юмором – и не замечать.

Но главное, на мой взгляд, то, что за каждым вот таким Гальярди стоит слабый менеджер. Который на уровне своего клуба принял не правильное решение и пригласил вот такой балласт. И если в очередном подобном интервью «правдоруба» мы сразу же будем приводить фамилию его менеджера или агента, то постепенно с ситуацией справимся. Потому что никто не захочет позориться и привозить в страну этот рисковый товар – легионеров второго сорта.

– С Гальярди и Ко все понятно. А что скажете о критике закона об интернете со стороны российских легионеров НХЛ – например, Артемия Панарина из Коламбуса и Никиты Задорова из Денвера?

– Здесь история немного другая. Молодые российские ребята хотят показать, что им интересны те проблемы, которыми живет Россия. Но поскольку находятся за тысячи километров от родины, в совсем другом информационном поле, то просто поддаются на провокации.

Думаю, здесь дело легко поправимое. Один-два совета от опытных людей – и Задоров и Ко перестанут поддаваться влиянию пропаганды, – сказал Плющев.

Ти Джей Гальярди: «Нижнекамск – одна из трех главных задниц в КХЛ, но там платили больше всех»

Андрей Назаров: «Задоров нигде ничего не добился, но ставит диагнозы лиге и стране»

Панарин о митинге за свободу Рунета: «Как можно настолько бояться собственных граждан?»