Владимир Тарасенко: «Стал больше внимания уделять обороне. Мне даже нравится так играть»

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко после выхода в финал Кубка Стэнли прокомментировал свою игру в текущем сезоне.

В решающей серии плей-офф «Блюзмены» встретятся с «Бостоном».

«Этот сезон научил тому, что даже при плохом начале работа может все исправить и позволить добиться успеха. Главное – верить в себя и партнеров, тогда можно попасть в финал, даже занимая последнее место в январе.

Главное изменение по ходу сезона заключалось в том, что мы стали играть как команда. Все радуются друг за друга, поддерживают. А если добивается успеха команда, все хорошо будет и у тебя. Вклад тренеров, игроков – на этом пути было много всего. Теперь же мы наслаждаемся. И я всегда верил, что когда в раздевалке хорошие отношения, команда будет добиваться успеха.

Изменилась командная игра, поэтому изменилась и моя. Тебе не всегда дают много бросать или выезжать на свободное пространство, поэтому голевые шансы приходится создавать самому себе. А чтобы это делать, надо активно отбирать шайбу.

При этом я бы не сказал, что моя игра очень сильно изменилась. Просто, понимая, что команда способна на многое, обороне автоматически уделяешь больше внимания.  И понимаешь, что если не получается сыграть в атаке, надо отработать в обороне.

Я вообще всегда старался играть хорошо в обороне. Но начало сезона получилось не очень результативным, поэтому пришлось заниматься этим. А потом уже привык. И сейчас мне даже нравится так играть», – сказал Тарасенко.