Владимир Ткачев («Ак Барс»): «Предложения из НХЛ были, но тон поменялся. Понял, что мне лучше еще поиграть в России»

Форвард «Ак Барса» Владимир Ткачев прокомментировал свое решение продолжать карьеру в России. 

– Недавно вы подписали новое двухлетнее соглашение с «Ак Барсом». А ведь ровно год назад вы встречались с генеральным менеджером «Вегаса», ходили слухи о том, что в ваших услугах заинтересованы другие клубы из Северной Америке. Но вы в итоге остались.

– Да все просто. Сезон получился не самым лучшим и потихоньку интерес со стороны заокеанских клубов пропадал. Кроме того, в этом сезоне я не выступал за сборную, а это много значит. 

– Предложения исчезли?

– Они были, но уже совершенно другого плана. Не было никакой конкретики, никакой определенности. Типа, приезжай, доказывай и все зависит от тебя. Нет, это нормально, в НХЛ так и есть, но все равно тон поменялся. Да и я понял, что лучше мне еще пару лет провести в России. Если все будет нормально, то через два года разговор с клубами НХЛ может быть другим. Я уже могу рассчитывать на больше, чем стандартный контракт новичка. Но сейчас об этом говорить слишком рано.

– По правде, вы не должны были удивляться тому, что интерес к вам немного поутих. Прошлый год нельзя назвать хорошим.

– Но я бы и не сказал, что он был провальным. На моем счету 11 шайб, а это не самый плохой показатель. Но это спорт. Провести стабильно все сезоны на одном уровне вряд ли получится.

– Мне кажется, что регресс был слишком очевидным. И дело даже не в том, что «Ак Барс» после победы в Кубке вылетел в плей-офф. Ваша игра стала совсем другой. Начало сезона не заладилось. 14 очков в первых 40 матчах.

– Бывает.

– Отличный ответ.

– Конечно, в этом виноват я, а не кто-то другой. Проще всего свалить на кого-то, на тренера, на партнеров, но это неправильно, да и неправда. Конечно, возможно, какие-то изменения и сказались на моих действиях. Например, меня перевели на фланг и потребовалось время, чтобы привыкнуть. Но потом меня возвращали в центр и снова все менялось. Все это немного подкосило, как и смена партнеров, – считает Ткачев. 

читать по теме