Владимир Ткачев: «Если бы не СКА, я бы уехал в НХЛ»

Нападающий Владимир Ткачев поделился эмоциями после подписания контракта со СКА.

«Испытываю положительные эмоции от перехода в СКА. Надеюсь помогать команде, чем смогу. Мы хотим только выигрывать. Я отдохнул две-три недели, а потом начал работать – ничего нового. В Петербург приехал вчера вечером.

Мне поступило хорошее предложение от СКА. В том числе и в хоккейном плане – крепнуть здесь до конца. Есть примеры игроков, которые уезжали в Америку из Питера – здесь их подготовили. Я долго обдумывал решение и пришел к выводу, что лучше остаться в КХЛ. Если бы не СКА, то я бы уехал в НХЛ.

Тяжело заменить игроков, которые ушли из СКА, но мы будем стараться. Надо работать, а там видно будет. Сезон будет тяжелым, сейчас все команды в КХЛ равны. Нужно будет полностью отдаваться игре. Команде нужны только победы – будем к ним стремиться.

В первую очередь я знаком с Йонасом Кемппаиненом. Еще знаю Наиля Якупова. В общем, знаком с семью-восемью игроками из СКА. Думаю, с адаптацией не будет ничего сложного. С новым тренером СКА Алексеем Кудашовым я еще не общался – только вчера прилетел в Петербург.

Я играл на маленькой площадке в «Адмирале» – мне такой размер нравится больше. Хоккей будет быстрее. Не буду загадывать, сколько голов собираюсь забить в сезоне. Ставлю перед собой максимальные цели. Буду полностью отдаваться команде», – сказал Ткачев.

читать по теме