Владислав Каменев: «Считаю, что начал сезон более-менее. Что требуют, стараюсь выполнять»

Форвард «Колорадо» Владислав Каменев оценил старт текущего сезона НХЛ. 

– Как оцениваете первые матчи в сезоне, где получили не так много игрового времени?

– Что требуют, стараюсь выполнять. Считаю, что начал более-менее. Пока не забил и нет очков, но мне говорят, чтобы я продолжал работать так, как работаю. И тогда все придет.

– Есть ощущение, что у чужих ворот имеет смысл быть поактивнее, почаще бросать самому?

– На самом деле, был один бросок за первые два матча – я даже не знал, что его не засчитали. Получается, что пока больше отдаю. Нет того момента, чтобы я бросил наверняка или атаковал с позиции, когда мне пришла туда передача.

– Вы природный центрфорвард. Насколько непривычно действовать на фланге и есть ли у вас для этого навыки?

– Впервые в жизни играл на фланге. Конечно, позиции сильно отличаются – сейчас я в этом убедился. Центральному нападающего приходится больше бегать: и в атаке, и в обороне. Но мне понравилось с фланга, если честно.

– Вы в орбите НХЛ далеко не первый год: чуть-чуть сыграли за «Нэшвилл», маленько за «Колорадо». Но в общую картину это пока не складывается. Насколько уже чувствуете себя своим в НХЛ и понимаете, что вокруг происходит?

– Уже все понимаю. Всех ребят знаю еще с того года. Чувствую себя намного комфортнее, чем только когда пришел. Конечно, не повезло в прошлом году сыграть только три игры. Полсезона пропустил из-за травмы.

– Обиды на Орпика за тот силовой прием не осталось?

– Да нет, конечно. Это был обычный силовой прием. Любой защитник должен так встречать у синей линии, на мой взгляд.

– Полностью ли восстановились после травмы и как прошло лето?

– Да, полностью. Проблем с рукой нет. Готовился к этому сезону в Челябинске и в Москве – попробовал поработать с группой Павла Маркидана. Там у него большая команда, включая Ковальчука, Малкина и Радулова. Они немного по своей программе занимались, но бывало, что на льду и в зале мы пересекались вместе, – рассказал Каменев.