Владислав Третьяк: «Очень переживаю за Гусева. Такому большому мастеру почти не дают играть»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о выступлении российских хоккеистов в нынешнем сезоне НХЛ.

– Кого из россиян вы бы отметили на старте сезона в НХЛ?

– Самый стабильный по традиции последних лет Саша Овечкин. Входит в пятерку лучших снайперов, а его «Вашингтон» лидирует в Восточной конференции. Также очень хорош Евгений Кузнецов. Рад, что он оправился от этого неприятного инцидента и играет очень результативно.

Неплохо начали Александр Радулов, Влад Наместников и Андрей Свечников. Из новичков радует Илья Михеев. Он неплохо вписался в состав «Торонто» и постепенно выходит на первые роли. Не хочется его перехваливать, но думаю, он должен закрепиться в североамериканской лиге.

– А вот у Никиты Гусева тяжело складывается карьера в «Нью-Джерси».

– Да, я очень переживаю за Гусева. Такому большому мастеру почти не дают играть. Надеюсь, постепенно его игровое время увеличится.

В целом хотел бы пожелать всем нашим энхаэловцам удачи. За всех болеем и желаем ребятам побольше удачи, закрепиться в своих составах и, конечно, избегать травм.

– Серьезные повреждения получили Артем Анисимов и Владимир Тарасенко. Не беспокоит ли вас это в свете выступления сборной на чемпионате мира-2020?

– Начнем с того, что чемпионат мира стартует только в мае. К этому моменту и Артем, и Володя придут в себя, залечат все свои болячки. Важно, чтобы они побыстрее восстановились и хорошо выступали за свои команды. А в мае посмотрим, кого будут брать в Швейцарию. В НХЛ у нас выступает около 40 человек — так что, надеюсь, выбор у тренерского штаба сборной будет, – сказал Третьяк.