11 матчей до рекорда НХЛ

Поединок регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между «Сан-Хосе Шаркс» и «Миннесота Уайлд», в котором хозяева одержали победу по буллитам, стал знаковым для канадского нападающего хозяев Патрика Марло. Для него данный матч стал 1757 в НХЛ. Он по этому показателю превзошел Марка Мессье, у которого 1756 игр в НХЛ, и вышел на «чистое» второе место в истории НХЛ по количеству сыгранных матчей. 41-летнему Патрику Марло надо сыграть еще 11 матчей, чтобы побить рекорд экс-нападающего «Детройт Ред Уингз» Горди Хоу, у которого насчитывается 1767 игр в Национальной хоккейной лиге. Предлагаем вам вспомнить ТОП-5 хоккеистов, сыгравших наибольшее количество поединков в НХЛ.

Разбираетесь в хоккеи и постоянно смотрите матчи НХЛ? Тогда для вас отлично подойдет bet365 bonus kod.

5. Рон Фрэнсис – 1731 матч

 

Сразу четыре канадца находятся в первой пятерке игроков по количеству проведенных матчей в истории НХЛ, один из них – центрфорвард Рон Фрэнсис. Он за 23 сезона в Национальной хоккейной лиге провел 1731 игру. 40 лет назад, в 1981 году, Рон был выбран в первом раунде драфта НХЛ под общим четвертым номером «Хартфорд Уэйлерз». За этот клуб Фрэнсис выступал в течение десяти сезонов. Потом в карьере нападающего были «Питтсбург Пингвинз», в составе которого игрок выиграл два Кубка Стэнли, «Каролина Харрикейнз» и «Торонто Мейпл Лифс», где в 2004 году он и закончил карьеру хоккеиста.

4. Яромир Ягр – 1733 матча

 

Единственным европейцем в этом списке является чешский нападающий Яромир Ягр. В 1990 году его в первом раунде драфта под общим пятым номером выбрал «Питтсбург Пингвинз». Легендарный хоккеист за «пингвинов» провел 11 сезонов кряду, два раза выигрывал Кубок Стэнли. В НХЛовской карьере Ягра кроме «Питтсбурга» было еще семь команд. В общей сложности за все эти клубы Ягр провел 1733 поединка.

3. Марк Мессье – 1756 игр

На третьей позиции нашего списка идет центральный нападающий с Канады Марк Мессье. Свой путь в НХЛ хоккеист начал в 1979 году, когда его в третьем раунде драфта выбрал «Эдмонтон Ойлерз». В этом клубе игрок провел лучшие годы своей карьеры. Марк защищал цвета «Эдмонтона» с 1979 по 1991, выиграл пять Кубков Стэнли. Также форвард выступал за «Нью-Йорк Рейнджерс», с которым стал обладателем Кубка Стэнли, и «Ванкувер Кэнакс». Марк закончил карьеру в 2004 году в возрасте 44 лет.

2. Патрика Марло – 1757 игр

Единственный действующий хоккеист из этой пятерки. Канадец Патрик Марло начал свою карьеру в НХЛ в «Сан-Хосе Шаркс», который в 1997 году выбрал хоккеиста в первом раунде драфта. В составе «акул» Патрик провел 19 сезонов подряд, в которых сыграл 19 сезонов. Знаковым для хоккеиста стал сезон 2015/16, в котором Марло набрал 1000 очков в НХЛ и в составе клуба из Сан-Хосе добрался до финала Кубка Стэнли, где «акулы» уступили «Питтсбургу». Потом, летом 2017, Патрик перебрался в «Торонто Мэйпл Лифс», эту команду игрок покинул в 2019. Далее Марло вернулся в родной «Сан-Хосе Шаркс». В течение минувшего сезона канадец переходил в

«Питтсбург», однако в межсезонье опять перебрался в стан «акул», где и пытается побить рекорд Горди Хоу.

1. Горди Хоу – 1767 игр

Наибольшее количество матчей в НХЛ сыграл канадец Горди Хоу. Свою профессиональную карьеру величайший хоккеист начал в «Детройт Ред Уингз», за который отыграл 25 сезонов. За это время он сумел выиграть четыре Кубка Стэнли. Также Горди играл в «Хартфорд Уэйлерс». Всего правый нападающий провел в НХЛ 1767 игр, в которых забросил 801 шайбу.

1671