Бобровский возвращается на прежний уровень?

Российский голкипер “Флорида Пантерз” Сергей Бобровский провел эффектный поединок в НХЛ - против “Детройта”. Его потрясающие сейвы позволили “пантерам” обыграть “Ред Уингз” со счетом 2:1

Следите за матчами НХЛ? С помощью Пари Матч приветственного бонуса вам будет еще интереснее наблюдать за происходящим на лучших ледовых площадках мира.

32-летний Бобровский - один из самых титулованных игроков России. В его активе - “золото” чемпионата мира-2014, а также два “Везина Трофи” лучшему голкиперу “регулярки” НХЛ. Отметим, что он стал первым российским вратарем, который не только удостоился этой награды, но и получил ее дважды.

 

Сергей родился в Новокузнецке, где и начал заниматься хоккеем - в тамошнем “Металлурге”. В 18-летнем возрасте он впервые вышел на лед за основную команду и спустя короткое время стал важной частью “металлургов”. Вскоре молодого голкипера даже пригласили на матч звезд российской Суперлиги. В новокузнецком клубе Бобровский выступал до 2010-го года, пока его на три года не подписала “Филадельфия Флайерз”.

Сначала россиянина рассматривали в качестве второго голкипера, однако перед самым стартом розыгрыша первый номер “летчиков” Майкл Лейтон серьезно травмировался, поэтому Бобровскому выпала честь стать в ворота в матче открытия. Таким образом 22-летний Сергей стал самым молодым вратарем в истории “Флайерз”, который открывал сезон. После стартовых поединков за клуб из Филадельфии российского кипера называли открытием НХЛ, а в ноябре признали лучшим новичком месяца. После успешных выступлений в “регулярке” его назначили основным вратарем и на плей-офф.

Вскоре в Филадельфию перебрался другой выдающийся российский голкипер - Илья Брызгалов, поэтому Бобровскому пришлось отойти на второй план. Чтобы иметь больше игровой практики Сергей в 2012-м году принял предложение “Коламбус Блю Джекетс”. Напомним, в сезоне 2012/2013 в НХЛ был объявлен локаут, поэтому Бобровский провел тот розыгрыш на родине - в клубе Континентальной хоккейной лиги СКА Санкт-Петербург.

В следующем сезоне российский вратарь делил свое место в рамке ворот с другим голкипером “Коламбуса”, однако ближе к концу сезона все лучше проявлял себя и застолбил за собой место в основе. Более того, впечатляющая статистика Сергея Бобровского (даже на фоне не слишком выдающихся результатов его команды) позволила ему получить “Везина Трофи” - лучшему голкиперу регулярного розыгрыша. К этому титулу добавилась также награда “Патрика Руа” - лучшему вратарю НХЛ по версии еженедельника The Hockey News.

В сезоне 2016/2017 россиянин сделал огромный вклад в попадание “Блю Джекетс” в плей-офф НХЛ, а показатель сейвов на уровне 93% обеспечили ему второй в карьере “Везина Трофи”.

В июле 2019-го Сергей Бобровский подписал семилетний контракт стоимостью 70 млн долларов с клубом “Флорида Пантерз”. Первый сезон в составе “пантер” (омраченный пандемией коронавируса) стал одним из самых неудачных в заокеанской карьере Бобровского.

Перед стартом текущего розыгрыша российский вратарь не смог пройти полноценные сборы с командой. Его не слишком стабильная игра в последнее время пошатнула его позицию первого номера в команде. Главный тренер “Флориды” все чаще прибегал к ротации со вторым кипером  - канадцем Крисом Дриджером. Ходили даже слухи о том, что у Сергея Бобровского конфликт с наставником “пантер” Джоэлем Кенневилем, однако последний высказался в поддержку россиянина и убедил всех, что верит в нашего кипера и ждет его возвращения на прежний уровень.

В последнем поединке против “Детройт Ред Уингз” Сергей Бобровский стал одним из главных героев матча. Он отбил 31 бросок из 32 и показал впечатляющий процент сейвов - 96,9%. Благодаря этому его команда добыла волевую победу со счетом 2:1. Вполне возможно, что наш титулованный голкипер вскоре будет демонстрировать тот хоккей, который мы привыкли видеть.

3533