«Бостон» отпускает Галака, «Нью-Джерси» обменял Мальцева – обзор последних сделок в НХЛ

Сезон в НХЛ только-только завершился, и болельщики все еще отмечают вторую победу подряд «Тампы-Бэй». Эксперты, тем временем, уже анализируют шансы команд в будущем сезоне. Если посмотреть прогнозы на хоккей от профессионалов на портале Sportstavki.online, можно заметить, что многие из них верят, что «Тампа» способна выиграть Кубок Стэнли и в третий раз подряд. Пока же руководство клуба начинает формировать состав команды на будущий год.

Другие клубы уже внесли некоторые коррективы. Например, известный словацкий вратарь Ярослав Галак покинет «Бостон». 36-летний игрок выйдет на рынок свободных агентов, сообщил его представитель. Ярослав ищет команду, где стал бы крепким вторым номером. В минувшем сезоне Галак провел девятнадцать матчей в регулярном чемпионате, отразив 90,5% бросков.

Обмены, обмены, обмены

«Аризона» договорилась о сделке с «Айлендерс». «Койоты» получили форварда Эндрю Лэдда, а также несколько пиков – во втором раунде драфта-2021, условный выбор во втором же раунде в 2022-м и условный выбор в третьем раунде в 2023-м. Контракт Лэдда действует еще два года, по нему хоккеист получает пять с половиной миллионов долларов за сезон. В прошлом сезоне он не провел ни одной игры в НХЛ, приняв участие в одном матче за фарм-клуб «Айлендерс».

Также «Аризона» обменялась игроками с «Сан-Хосе». «Койоты» получили пик второго раунда драфта-2022 и вратаря Йозефа Коренаржа. Что же до «Сан-Хосе», то этот клуб выменял голкипера Эдина Хилла. Вместе с 25-летним игроком ему достался выбор в седьмом раунде драфта-2022. Отметим, что на счету голкипера девятнадцать матчей в прошлом сезоне за «Аризону». В 2021-м году Хилл стал чемпионом мира в составе сборной Канады.

Обмен произошел между «Нэшвиллом» и «Филадельфией». Защитник «Нэшвилла» Райан Эллис отправился в состав «Флайерс», а «Нэшвилл» получил защитника Филиппа Майерса и нападающего Нолана Патрика. Майрес выступал в составе «Филадельфии» с 2018-го года и провел сто пятнадцать матчей в НХЛ. Патрик за четыре года провел почти двести игр в лиге. Но в «Нэшвилле» не задержался – клуб обменял его в «Вегас» на форварда Коди Глэсса. 22-летний Глэсс хоккеист набрал двадцать два очка в шестидесяти шести матчах прошлого сезона НХЛ за «Голден Найтс».

«Айлендерс» и «Детройт» произвели обмен игроками. В «Детройт» перебрался защитник Ник Ледди, а в Нью-Йорк – форвард Рихард Паника и выбор во втором раунде драфта в 2021-м году. Кроме того, «Детройт» удержит за собой половину оклада Паника.

Большая сделка прошла между «Нью-Джерси» и «Колорадо». «Дэвилс» получили защитника Райана Грейвса, а в «Эвеланш» отправился форвард Михаил Мальцев. Также «Нью-Джерси» достался второй пик драфта-2021. В активе Грейвса три сезона в НХЛ, по контракту он еще два года будет получить чуть больше трех миллионов долларов. В прошлом сезоне Райан набрал пятнадцать очков в пятидесяти четырех матчах.

Что же до Мальцева, то у него остался один год по контракту новичка. В минувшем сезоне он дебютировал в НХЛ – девять баллов в тридцати трех встречах регулярного чемпионата.

4113