Дюшарм возвращается, поможет ли это «Монреалю»?

Главный тренер «Канадиенс» сдал положительный тест на коронавирус 18 июня. Именно по этой причине он должен был оставаться в изоляции на 14 дней. Без него его подопечные провели уже шесть матчей в плей-офф НХЛ. Четыре из них пришлись на серию с «Вегасом» и два на противостояние с «Тампой».

Доминик принял команду еще в феврале 2021 года, когда был уволен Клод Жюльен. В регулярном чемпионате «Монреаль» лихорадило и только на четвертой позиции команда завершила выступление в Северном дивизионе. В этом нет ничего удивительного, так как очень трудно рассчитывать на кардинальное улучшение игры и результатов после прихода нового главного тренера.

Поможет ли возвращение Дюшарма к команде в третьем матче серии с «Тампой»?

«Монреаль» делает все возможное, чтобы перевернуть ход серии с «молниями». Был произведен запрос на увеличение числа зрителей на арену в домашних матчах. Они уже получили официальный отказ от лиги. Максимальное количество болельщиков, которые могут прийти в «Белл-центр» это 3 500 человек.

Наверное, лишним будет говорить о том, что для «Канадиенс» третий матч в серии, это, пожалуй, последний шанс изменить ход противостояния. Сейчас «Тампа» ведет 2:0 и в случае очередного поражения «Канадиенс» уже на камбэк может не рассчитывать. Не будем   рассуждать о фантастических раскладах, когда команда отыгрывалась со счета 0:3 в финале Кубка Стэнли.

Возвращение главного тренера на скамейку — это дополнительный импульс и стимул, который так нужен «Монреалю». Безусловно, еще очень важно найти все-таки возможность, чтобы наконец-то справиться с уверенными действиями в рамке со стороны Василевского.

Чего ждать от третьего матча в серии – читайте в моем прогнозе.

215