Как игроки НХЛ поддерживают форму в межсезонье?

Сезон в НХЛ завершился, кто-то, как игроки чемпионской «Тампы» празднует победу, а кто-то уже приступил к подготовке к новому сезону. Впереди тяжелый сезон из 82 игр. Если не подготовится к такому игровому марафону, то падение уровня игры неизбежен. Пусть вас не смущают веселые фотографии из соц сетей, на которых игроки беззаботно отдыхают. Как правило такие минуты отдыха у этих трудяг бывают не часты, а то и между тренировками.

Как правило игроки  приступают к не ледовым тренировкам буквально через несколько недель после окончания сезона. Форму растерять не трудно, а вот набрать сложнее.

Для достижения максимальных результатов хоккеисты нанимают специальных фитнес-тренеров, которые изучают физические характеристики игрока, учитывают время до начала сезона после чего составляют индивидуальный план работы.

Появились целые методики подготовки хоккеиста к сезону. Самые известные методики: от Гари Робертса, Бена Прентисса, Энди О'Брайена. В этот план может входить комплекс разных упражнений: пробежки, работа на воздухе, различные плеометрические упражнения, работа в зале с большим весом. Как правило аэробные и анаэробные тренировки чередуются.

Не редко утром можно увидеть хоккеиста на длительной пробежке, например в лесу или на берегу моря, а вечером – в зале. Абонемент в фитнес клуб игроки покупают также как и обычные люди если конечно не имеют индивидуально оборудованного зала.  

Хотите знать, как выглядит обычная межсезонная тренировка игрока НХЛ? Вот примерный режим тренировки от тренера по физ. подготовке Бена Прентисса:

1) Растяжка бедер, самостоятельно

2) Прыжки через препятствия, 5 подходов по 2 повторения, отдых 90 секунд

3) Рывок со штангой с блоков, 5 подходов по 3 повторения, отдых 100 секунд

4) Бег с утяжеленными санями, 4 подхода по 20 метров, отдых 75 секунд

5) Подъемы на гири, 3 подхода по 10-12 повторений, 60 секунд отдыха.   На фото ниже Илья Ковальчук совершает упражнение силового бега (как разновидность бега с утяжеленными санями):

Александр Овечкин как правило приезжает тренироваться в Москву. Тренируется он много и качественно. Ниже Александр делает упражнение становой тяги:

Уровень игры, которую хоккеисты показывают в сезоне складывается из многих составляющих. Одним из самых важных факторов является подготовка к сезону, поэтому самые лучшие профессионалы ответственно подходят к этому делу.

1609