Как русские молодые хоккеисты получают образование в Канаде?

Многие молодые хоккеисты мечтают уехать играть в хоккей в Канаду, чтобы иметь больше шансов попасть в НХЛ. Это мечта любого подростка занимающегося хоккеем. Есть те, кто осуществляют это. Возникает вопрос, как совместить игру в хоккей с образованием?

Для того чтобы играть в НХЛ, необходимо для начала попасть в университетскую команду по хоккею, где вы окажитесь на виду у скаутов, которые наблюдают за всеми молодыми перспективными хоккеистами. Но чтобы попасть в Университет, лучше всего получить среднее образование в Канаде. С этим вам поможет компания FLeaders Игоря Щербаня, которая оказывает помощь в сборе документов и всеми сопутствующими мероприятиями для получения среднего образования за границей.

Преимуществом будет владение английском языком. Если ребенок говорит по-английски, то закончить среднюю школу будет несложно. Цель окончания средней школы – получение диплома уровня IB. Этот стандарт признается во всем мире. Именно он открывает дорогу для поступления в Университет. Однако для того чтобы его получить придется выучить английски на уровне разговорного. Окончание средней школы в Канаде будет подтверждаться именно дипломом IB. 

Не забывайте, что Канада двуязычная страна. На государственном уровне признаются английский и французский языки. Знание французского языка будет дополнительным плюсом.

Лучший возраст для начала учебы в Канаде будущему хоккеисту 13-14. Ребенок сможет адаптироваться в стране, выучить язык и подготовиться к поступлению в Университет. Совместить учебу можно с занятиями по хоккею в одной из многочисленных хоккейных академий. Цель – попасть в одну из академических хоккейных лиг. Именно из таких лиг попадают в OHL, главную молодежную лигу Канады. Если игрок  приглянется скауту из команды OHL, то поступить в Университет будет гораздо легче. Многие Университеты охотятся за перспективными молодыми игроками и снисходительно относятся учебным достижениям. Университетский спорт в Северной Америке – это отдельная большая тема. Университеты имеют долгую историю противостояний и делают все возможное чтобы команды были сильнее. Нередко лучшим игроками выплачиваются довольно внушительные стипендии.   

Играть на родине хоккея это не только мечта, а вполне реальная цель. Такие компании как FLeaders помогают в этом.

 

 

 

 

 

 

 

 

9608