«Каролина» и «Аризона» подписали героев ЧМ-2021

За океаном завершился очередной сезон в НХЛ. Его начало было сдвинуто из-за пандемии коронавируса, однако он прошёл довольно успешно. Впрочем, финальная серия в борьбе за Кубок Стэнли получилось несколько предсказуемой. За трофей бились «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Монреаль Канадиенс». Аналитики БК Pin-up не сомневались в победе действующих обладателей Кубка Стэнли. На победу «Тампа-Бэй Лайтнинг» давали коэффициент 1.80. После трех поражений подряд «Монреаль Канадиенс» дал бой и выиграл встречу в овертайме. Но перед пятой игрой серии в шансы этой команды эксперты почти не верили. На успех «Монреаль Канадиенс» давали коэффициент 4.30. Котировки можно отслеживать как на официальном сайте букмекера, так и через приложение на смартфоне.

 В итоге, «Тампа-Бэй Лайтнинг» решила сыграть осторожно и победила со счетом 1:0. Автором единственной шайбы стал Росс Колтон. Голкипер Андрей Василевский отразил все двадцать два броска. «Тампа» сумела во второй раз подряд выиграть Кубок Стэнли.

Последние переходы в НХЛ

Джек Друри присоединился к составу «Каролины». Клуб из Роли заключил контракт с 21-летним форвардом. С Друри подписали соглашение новичка сроком на три года. Что касается его зарплаты, то на уровне НХЛ Друри будет получать восемь от тридцать тысяч долларов. Если он будет играть в АХЛ, его зарплата составит семьдесят тысяч. Отметим, что форварду также достанутся бонусы за подписание контракта размером в двести семьдесят тысяч долларов. Друри играл на ЧМ-2021 в составе сборной США. В активе Джека две шайбы за девять игр.

Из НХЛ снова возвращается в Россию Михаил Григоренко. ЦСКА официально объявил о подписании контракта с форвардом. 27-летний игрок заключил соглашение на три года, по которому будет получать семьдесят миллионов рублей за сезон. В прошлом сезоне Григоренко играл за «Коламбус», где провел тридцать два матча и набрал двенадцать очков. Ранее Григоренко уже играл за ЦСКА в КХЛ с 2017-го по 2020-й годы.

Новичка представил «Лос-Анджелес». Состав этого клуба пополнил нападающий Виктор Арвидссон. Это произошло в результате обмена с «Нэшвиллом». Этот клуб отпустил Арвидссона и получил взамен два выбора на драфте – во втором раунде-2021 и в третьем раунде-2022. Отметим, что у 28-летнего форварда осталось три года по действующему контракту с зарплатой более четырех миллионов долларов. В прошлом сезоне Арвидссон набрал двадцать пять очков в пятидесяти матчах.

А в «Аризону» приехал форвард сборной Великобритании. Речь про Лиама Кирка, который подписал трехлетний контракт новичка. 21-летний хоккеист проявил себя на чемпионате мира 2021-го года, отметившись семью шайбам в семи матчах. Кирк занял первое место в списке снайперов турнира, поделив его с форвардом сборной Канады Эндрю Манджипани. Кирка три года назад задрафтовали представители «Аризоны».

А вот число тех, кто покинул НХЛ, пополнил нападающий Фредрик Хандемарк. Как информирует официальный сайт СКА, этот игрок подписал соглашение с питерцами на два сезона. В минувшем сезоне шведский игрок играл за «Мальме» на правах аренды из «Сан-Хосе». Фредрик набрал пятнадцать очков. В НХЛ Хандемарк сыграл восемь матчей, отметившись одним голом.

4341