«Монреаль» - «Тампа»: ну вот и все?

Счет в серии 3:0 в пользу «Молний». Складывается впечатление, что у «Канадиенс» нет никаких шансов не то, чтобы на интригу, а даже не выигрыш матча. Все ли закончится 6 июля?

На самом деле «Монреаль» не может начать играть в свою игру с «Тампой» в первую очередь из-за того, что не удается открыть счет в поединке первыми. Давайте будем объективны сила «Канадиенс» в этом противостоянии в разящих контратаках, возможно в позиционной обороне, но индивидуально класс соперника заметно выше.

Как же использовать свое преимущество, если соперник уже ведет в счете и откатывается назад, а тебе так или иначе необходимо атаковать. Это одна из причин, почему уже на четвертой минуте первого периода «Монреаль» в третьей игре серии уступал со счетом 0:2.

Прайса многие хвалят, но в этой серии ему очень сложно. Как-то уж очень легко забивает соперник, хотя Кэри старается и явной вины в пропущенных шайбах нет. Просто не складывается, отскоки все пока за «Тампу», но будет ли так продолжаться и дальше.

Прогноз

«Монреаль» должен собраться и сосредоточиться на том, чтобы сделать хотя бы несколько вещей из нижеперечисленного списка:

  1. Не пропустить первым
  2. Удаляться меньше, чем соперник
  3. Попробовать заставить Василевского дергаться

Понимаю, объективно, что у «Монреаля» в этой серии нет шансов, но веры в то, что всухую «Канадиенс» уступит нет. Ожидаю, что, сбросив груз ответственности с себя игроки «Монреаля» должны выйти на матч уже абсолютно расслабленными. Все они понимают, что в борьбе за Кубок Стэнли уже все решено, но нужно выйти на матч с целью бороться друг за друга, за болельщиков и за команду. Пока же «Тампе» было очень комфортно они в каждом матче могли убегать в разящие контратаки. Если «Канадиенс» откроет счет в поединке, то ситуация изменится. Играю победу «Монреаля» с учетом ОТ за 2,46. 

stillalive специально для nhl-news.ru

429