«Монреалю» удалось повторить успех «Бостона»

Напомним, что вчера ночью завершилось противостояние «Монреаля» и «Тампы», в котором «Канадиенс» победили (3:2 ОТ). Таким образом им удалось размочить счет в серии, и он стал 3:1 в пользу «Молний».

«Монреаль» повторил рекорд «Бостона» датированный 1946 году. Ни одной команде до сегодняшнего дня не удавалось выиграть матч в овертайме в финале плей-офф НХЛ, когда счет в серии 0-3. «Брюинз» провернули такой трюк, как раз играя с «Канадиенс» 85 лет назад.

Победную шайбу забросил Александр Романов, который провел свой третий матч в плей-офф и первый в финале Кубка Стэнли. При этом его бросок в овертайме оказался первым в матче. Совершил он его на 49-ой минуте поединка.

Российскому защитнику удалось оформить новый рекорд. Он стал третьем в истории «Монреаля» новичком-защитником, кому удавалось отличиться забитой шайбой в финале плей-офф НХЛ. В 1968 году сделал это Серж Савару и 1971 году Ги Лапойнту.

Очередной рекорд, который покорился Романову – он стал самым молодым игроком защитником в истории «Монреаля» кому удавалось отличиться заброшенной шайбой в плей-офф НХЛ. На момент гола ему было 21 год и 180 дней.

В последнее время практически все новости и рекорды связаны с российскими игроками в плей-офф НХЛ. В основном это касалось Андрея Василевского и Никиты Кучерова, которые выступают за «Тампу». Сейчас же вот вышли любопытные новости об игроке «Монреаля».

Отступая немного от темы, можно с уверенностью сказать о том, что в ближайшее время представительство игроков из России в НХЛ будет только увеличиваться. Многие из них очень удачно вписываются в игровые схемы топовых клубов НХЛ.

503

Добавить комментарий