Названы фавориты в борьбе за Конн Смайт Трофи

В разгар первой стадии плей-офф Национальной хоккейной лиги беттинг-эксперты представили свое видение ситуации в борьбе за главный индивидуальный трофей Кубка Стэнли – Конн Смайт Трофи.

Конн Смайт Трофи – приз, вручаемый с 1965-го года самому ценному игроку плей-офф НХЛ. Его обладатель определяется членами Ассоциации спортивных журналистов НХЛ по окончании финальной игры Кубка Стэнли. И в этом сезоне борьба за награду обещает быть очень напряженной, ведь достойных претендентов немало.

Но кто же из них наиболее близок к награде в данный момент? Это можно узнать, окунувшись в мир котировок, предлагаемых беттинг-экспертами, и в частности – в линии компании Olimp, где всегда есть широкий выбор позиций, связанных непосредственно с НХЛ и текущим розыгрышем Кубка Стэнли. Если обратить внимание на специальные пари на хоккей, которые своим клиентам предлагает Olimpbet в Казахстане и других странах, то там периодически появляется «роспись» на обладателя Конн Смайт Трофи. И главным фаворитом здесь эксперты пока что видят нападающего «Колорад Эвеланш» Натана Маккинона, чьи шансы, по мнению аналитиков, сейчас равны 26% вероятности.

Вроде и не самый высокий показатель, но он гораздо выше, чем у других хоккеистов из «верхушки» списка главных претендентов на Конн Смайт Трофи. Например, вероятность завоевания трофея вратарем «Тампы» Андреем Василевским – чуть более 20%, а у его конкурента и коллеги по цеху – вратаря «Вегаса» Марка-Андре Флери и того меньше, всего 15%.

Крайне мала вероятность победы в битве за приз еще одного видного российского легионера в НХЛ – лидера «Тампы» Никиты Кучерова, которому отводят всего 8% шансов на Конн Смайт Трофи.

Напомним, что действующим обладателем Конн Смайт Трофи является шведский защитник «Тампы» Виктор Хедман. Из российских легионеров в НХЛ данную награду завоевывали лишь двое хоккеистов – Александр Овечкин («Вашингтон», 2018 год) и Евгений Малкин («Питтсбург», 2009 год).

486