НХЛ: главные команды будущего сезона

12 октября начнется одна из самых главных хоккейных лиг мира - Национальная хоккейная лига. Огромное количество команд Северной Америки будут снова сражаться за победу. Так как предсезонные матчи уже практически завершились, по ним можно судить об игровой форме команд на данный момент. А это означает, что можно составить предсезонные прогнозы. Кто сейчас в лучшей форме? Кто претендует на чемпионство? Чья форма оставляет желать лучшего? Об этом вы узнаете в данной статье. А на этом сайте вы можете сделать ставки на нхл.

Команды

  1. «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Начнем с действующего обладателя кубку Стэнли – «Тампа-Бэй Лайтнинг». В прошлом сезоне они выиграли плей-офф и в целом хорошо себя показали. При этом в регулярном сезоне их результаты были не так хороши. Клуб занял третье место в центральном дивизионе, однако нельзя сказать, что он был близок к тому, чтобы не пройти в плей-офф, ведь разрыв с пятым местом был 15 очков. Однако в матчах на вылет «Тампа-Бэй Лайтнинг» показали себя с лучшей стороны, пройдясь по всем лучшим командам. Но повлияет ли это на их результат в этом сезоне? В предсезонных матчах у них не всё так хорошо. Из 4 игр они выиграли лишь две, и эти две победы были не самыми простыми. Невооруженным глазом видно, что их игровая форма сейчас не пиковая, и, скорее всего, у «Тампа-Бэй Лайтнинг» возникнут проблемы в начале сезона. И если клуб начнет плохо, ему будет сложно удержаться в лидерах. Поэтому делать ставку на эту команду – не лучшая идея.

  1. «Монреаль Канадиэнс».

Финалист кубка Стэнли в прошлом сезоне, которые не очень хорошо показал себя в регулярке. Во время регулярного сезона клуб был в шаге от непопадания в плей-офф. Команда заняла четвертое место в Северном дивизионе с отрывом от ближайшего соперника на четыре очка. Команда висела на волоске, однако в плей-оффе показала невероятный результат, пройдя до финала. Но что с предсезонными матчами? Из четырех матчей они выиграли два, при этом одна из побед была разгромной, когда другая далась команде с трудом. Из этого можно сделать вывод, что команда не в лучшей форме, но в прошлом сезоне клубу это не мешало, «Монреаль Канадиэнс» крайне нестабильный клуб, поэтому сказать что-то о нем очень сложно, но, скорее всего, их, как и «Тампа-Бэй Лайтнинг», ждут проблемы на старте регулярного сезона.

  1. «Питтсбург Пингвинз».

Теперь рассмотрим команду с обратной ситуацией. Безусловные лидеры Восточного дивизиона, которые с треском провалились в плей-офф, проиграв первую же серию. Однако их результаты и игра в регулярном сезоне были блестящими, и благодаря этому можно сказать, что они являются одним из претендентов на чемпионство. Точно можно сказать, что в регулярном сезоне они опять покажут себя с лучшей стороны, а если клуб улучшит в свои результаты в плей-офф, то вполне возможно, что именно эта команда возьмет кубок Стэнли в этом году. А в какой форме клуб сейчас? Из двух предсезонных матчей они выиграли один, при этом тот матч, который они проиграли, оказался разгромным. Однако это может быть простой случайностью. На «Питтсбург Пингвинз» можно делать ставку, как на одного из претендентов на чемпионство в этом году.

  1. «Колорадо Эвеланш».

«Колорадо Эвеланш» - лидер Западного дивизиона, который не смог проявить себя в плей-офф на том же уровне. При этом эту команду можно считать лучшей в регулярном сезоне, ведь именно «Колорадо Эвеланш» набрали больше всего очков в сезоне, а именно 82. Однако в плей-офф они выиграли всего одну игру, при этом проиграв своему главному конкуренту из Западного дивизиона – «Вегас Голден Найтс». Но плей-офф - это часто удача, поэтому строить прогнозы нужно на большой дистанции без учета случайных факторов, а в этом плане у «Колорадо Эвеланш» все отлично. Их игра очень стабильна, и при этом их уровень редко падает. Но в какой они сейчас форме? Из двух предсезонных матчей они выиграли один, а проиграли они «Вегас Голден Найтс» в жесткой борьбе. Можно с уверенностью сказать, что они не потеряли форму в межсезонье и готовый показывать высокий уровень игры.

  1. «Торонто Мэйпл Лифс».

Еще один лидер дивизиона, который провалился в плей-офф, на этот раз дивизион Северный. «Торонто Мэйпл Лифс» вылетели их плей-офф кубка Стэнли в самом первом матче, проиграв безусловному аутсайдеру. И это при том, что канадский клуб громил такие команды в регулярном сезоне. Но поражение в плей-офф опять же можно списать на невезение, ведь счет в этой серии был 3-4. А их выступления в регулярном сезоне нельзя списать на то, что канадцам просто повезло. На большой дистанции команда побеждает практически всех. Но что у них сейчас с формой? Из трех предсезонных матчей команда проиграла два, при этом проиграла разгромно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что канадцев ждут серьезные проблемы в начале сезона, и если они не успеют поработать с игровой формой до начала регулярки, то эти проблемы распространятся и на весь чемпионат.

 

5996