НХЛ стартует в январе

Сезон 2020/2021 в НХЛ скорее всего стартует в середине января и пройдет по сокращенному сценарию. В руководстве Лиги заявили, что могут создать даже отдельный дивизион из семи команд, которые будут базироваться в Канаде, чтобы минимизировать перемещение хоккеистов. Также допускают проведение матчей в так называемых “пузырях”.

Промокод Олимп добавит интриги предстоящему сезону НХЛ: прогнозируйте выступления любимой команды и проверяйте свое хоккейное чутье.

Однако пока все эти предположения остаются на уровне разговоров. Понятно одно, что полноценный 82-матчевый сезон вместить в пару оставшихся месяцев не удастся, хоть в руководстве и обещают сохранить как можно больше матчей. Проблемным может стать пересечение командами канадско-американской границы и различие в карантинных ограничениях в разных регионах. В связи с ограничениями в переездах канадские команды могут составить отдельный дивизион и провести матчи между собой.

Решение по старту сезона в НХЛ будет принято после консенсуса между руководством лиги и профсоюзом игроков. Ожидается, что тренировочные сборы команд могут стартовать уже 3 января, поэтому клубам нужно поспешить собрать своих игроков из Европы, ведь они должны успеть отсидеть две недели на карантине.

Как бы там ни было, в НХЛ уверяют, что безопасность и здоровье всех участников турнира будет оставаться главным приоритетом. Тем не менее, руководство не хочет прибегать к “пузырям”, как это было в конце прошлого розыгрыша, а надеется обойтись лишь проведением матчей сезона на домашних аренах участников.

Напомним, регулярный сезон 2019/2020 так и не доиграли, а завершить соревнования решили в виде расширенного плей-офф. Все поединки проходили только в двух городах - Торонто и Эдмонтоне, а клубы на все время проведения игр проживали и выступали в так называемых “пузырях”.

Розыгрыш 2020/2021 станет 104-м сезоном Национальной хоккейной лиги. Регулярный сезон должен был стартовать в октябре этого года и завершиться в апреле 2021-го. Позднее Лига и Ассоциация игроков НХЛ договорились открыть тренировочные лагеря 17-го ноября и начать регулярный розыгрыш 1 декабря, однако потом решили таки перенести старт на более поздние даты.

Посещение матчей турнира будет ограничено в соответствии с местными распоряжениями в тех городах, где будут проводиться игры. В руководстве НХЛ надеются добиться хотя бы 50%-ной посещаемости поединков, а команды выступают преимущественно против проведения всего сезона в “пузырях”.

В формировании календаря сезона также приходится учитывать возможные срывы матчей из-за вспышек коронавирусной инфекции в командах. Ранее Лига уже утвердила даты проведения Матча всех звезд и Зимней классики НХЛ, однако теперь проведение этих поединков в следующем году остается под вопросом, и их могут перенести аж на 2022-й год. Не так давно появилась информация о вспышке COVID-19 в составе клуба “Коламбус Блю Джекетс”, где заразилось сразу несколько игроков. Также коронавирусом заразились четверо хоккеистов “Вегас Голден Найтс”.

Отметим, что в составах клубов НХЛ сейчас числится 34 россиянина, в том числе трое - в составе действующего обладателя Кубка Стэнли “Тампа Бэй Лайтнинг” (Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Александр Волков). Кроме того, среди финалистов прошлогоднего финала НФХ был также Александр Радулов и Денис Гурьянов (“Даллас Старз”). Четверо россиян представляют клуб из столицы США - “Вашингтон Кэпиталз”: Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. В составе “Питтсбург Пингвинз” сейчас числится Евгений Малкин, в “Сент-Луис Блюз” - Владимир Тарасенко, а в “Нью-Йорк Рейнджерс” - Артемий Панарин.

3684

Добавить комментарий