Обзор графика событий до начала следующего сезона

ПО потихоньку начинает подходить к самому интересному, сыграны первые игры финалов конференций, и НХЛ под шумок объявила о расписании событий межсезонья. В этом году, по извесным причинам, всё происходит небычно. И я хотел бы отметить как эти события касаются Рейнджерс.

25е Сентября: открывается окно выкупов контрактов игроков и закрывается оно на следующий день после драфта (раньше оно закрывалось за пaру дней до) - 8го Октября.

С точки зрения Рейнджерс это прежде всего касaется трех игроков. Лундквиста, Стаала и Смита. При том выкуп Лундквиста похоже неминуем, президент Рейнджерс Джон Дэвидсон зявил, что истории с тремя вратарями больше не будет и Лундквист в течении сезона проиграл конкуренцию как Шести так и Джорджи. Надежды на то, что Хенрик решит завершить карьеру в НХЛ и сыграeт сезон со своим братом во Фролунде не оправдались, Хенрик вернулся к школьному году в НЙ, купил дом в Гринвиче Коннектикут (где по-лучше школы), продает свою квартиру в мидтаунде Манхэтена и если резко Рейнджерс не получат сумасшедшее предложение по Джорджи или хоть какое-то по Хэнку, которое устроит Хэнка. У Рейнджерс не останется другого выбора как выкупить его контракт. Это сохранит команде 3 миллиона, половина из которых предположительно уйдет на новую зарплату Джорджи.

Если Смит показал, что он ещё немного в состоянии играть и вполне возможно даже его обменять с половиной зарплаты, Марк Стаал откровенно сдал, он совершенно потерял в движении, я думаю скорее всего вынуждены будут его списать, чтобы дать шанс Хаеку, Миллеру и вполне может быть Заку Джонсу, который пока раздумывает над дилеммой: не играть сезон оставаясь в колледже или идти ПРО.

6е Октября: очень загруженный день, на него выпадают сразу два события, драфт, который обычно проходит в середине 20х чисел Июня и последний день, когда команды могут предложить квалификационное предложение своим ограниченно свободным агентам, который обычно выпадает на 30е Июня.

Важных ограниченно свободных агентов у Рейнджерс четыре, и они все обладают правом на арбитраж: АДА, Стром, Лемье и Джорджи, можно не сомневаться они свои предложения получат.... если они к этому моменту не будут обменяны...

Драфт Драфт Драф первый раунд, у Рейнджерс два выбора в первом раунде драфта: первый и двадцать второй от Кейнс. Если с первым всё более или менее понятно, это Алекси Лафреньер, то со вторым очень много вопросов на который ответит отдельный пост в этом блоге.

7го Октября драфт продолжится, команды будут выбирать молодежь со 2го по 7й раунд, у Рейнджерс нет выбора во втором раунде в этом году на сегодня, зато есть 2 выбора в третьем раунде (один за Зука от Далласа), по одному выбору с 4го по 6й раунд, и целых три выбора в 7м раунде как разменные монеты.

8го Октября, как замечено было выше, закрывается окно выкупов.

9го Октября в 12 дня по Восточному Стандартному Времени (НЙ) открывается рынок свободных агентов, Рейнджерс наверняка будут искать там чем усилить левый край обороны, но не похоже, чтобы что либо громкое произошло, то что нужно как воздух Рейнджерс - легитимный центр второй линии там есть лишь в виде Гранлунда, но как мне кажется Рейнджерс наврядли вступят в торговлю за него.

Кроме того не стоит забывать о своих свободных агентах. У Рейнджерс это прежде всего Йеспер Фаст, который похоже за Рейнджерс своё уже отыграл, команда знает, что Йеспер согласен на домашнюю скидку, говорят о контракте 3.2млн на 4 года, подxодит ли это Рейнджерс?....

Из менее значимых свободных агентах: Ниевес, который не нашел общего языка с Квинна, Леттиери, которого тоже прокатили, Фоггерти, которого скорее всего переподпишут и Ди Джузепе, которого могут yдержать под 13м номером.

Маккег себя в 4й линии показал слабо, так что он на кислород.

10го Октября ограниченно свбодные агенты с правом на арбитраж могут на него подать. В Рейнджерс это будут Лемье, Стром, АДА и Джорджи. Наверняка Рейнджерс смогут договориться до того момента с Лемье и Джорджи, Лемье получит около миллиона и Джорджи около полутора, может чуть больше. АДА и Стром совершенно другие вопросы, и я не берусь предсказать что с ними произойдет.

20го Октября Лига начинает рассматривать арбитражные дела ограниченно свободных агентов, наврядли эта дата конкретно каснется Рейнджерс, последний раз это происходило много много лет назад с Жердевым, вообще это не тот путь по которому руководство обычно идет.

17е Ноября, открытие тренировочного лагеря. B этом году без турнира в Траверс Сити, без лагеря проспектов. Всё сразу, лагерь. Неизвестно когда игроки начнут собираться, ведь они должны пройти карантин, наверняка где-то в первых числах ноября, благо благодаря короткому ПО, фронтоффис Рейнджерс получил необходимый опыт и проблем возникнуть не должно.

1е Декабря, на эту дату назначено начало сезонa 20-21. Пока непонятно в какой форме всё будет происходить, где будут играть (сейчас НХЛ наверняка изучает опыт бейсбольной лиги, которые ездят друг к другу вместо пузыря), так же вопрос, а когда зрителей допустят на трибуны и в каких количествах.

Kороче говоря у лиги есть месяц принять окончательное решение, ибо командам нужно будет договариваться с аренами и персоналом. Думаю очень скоро мы будем всё знать.

Единственный вопрос с датами, который на сегодня остается открытым - это второе окно выкупов контрактов, обычно, если один из игроков подал на арбитраж, открывается так называемый "compliance buyout" - выкуп, чтобы соответствовать потолку зарплат. На данном этапе у меня такой информации нет. Я задал этот вопрос бит райтерам Рейнджерс, но пока ответа нет.

На сегодня всё.

Let's Go Rangers!!!

Источник