Обзор состава и достижений Динамо (Киев)

Рассмотрим состав Динамо (Киев). Приводим источник состава команды Динамо (Киев).

Вратари

Основной вратарь команды – Георгий Бущан. Ему 27 лет. Он проводит большинство матчей команды. Дублером его является Денис Бойко. Молодые Руслан Нещерет и Валентин Моргун еще молодые, им по 20 лет. В будущем они смогут вырасти в хороших вратарей при достаточной власти.

Защитники

В команде достаточно много легионеров. В защите есть и румын Тудор Бэлуцэ, и Томаш Кендзёра из Польши, и Сидклей из Бразилии. Но достаточно и своих игроков. Это прежде всего это опытные Артем Шабанов (30 лет) и Александр Караваев (29 лет). Выходят в старте 22-х летний Виталий Миколенко и 25-и летний Александр Тымчик. Имеет перспективы 23-х летний Денис Попов.

Полузащитники

Легионеров в полузащите насчитывается 4 человека. Это Датчанин Миккель Дуэлунд, словак Беньямин Вербич, грек Карлос Дэ Пена, нигериец Бенито. Из местных игроков отметим лидеров команды 24-х летнего Виктора Цыганкова и 29-и летнего Виталия Буяльского. Денису Гармашу уже 32 года, он воспитанник и один лидеров клуба. Упомянем также Богдана Леднева (24 года) и Александра Андриевского, которому уже 27 лет.

Нападающие

В нападении у команды также есть иностранцы. В первую очередь это голландо-португалец Жерсон Родригес. Бразилец Витиньо отлично смотрится на своем месте. Но погоду делают свои Владислав Кулач (28 лет) и Артем Беседин (26 лет).

 

Динамо (Киев) выигрывал 16 раз чемпионат Украины. Последний раз - в 2021 году. До этого команда выигрывал чемпионат в 2015 и в 2016 годах. К слову в "десятые" годы доминировал "Шахтер". Кроме того, "Динамо" выигрывал 13 раз кубок Украины и 9-и кратный обладатель Суперкубка Украины. В международных турнирах тоже имеются знаковые достижения. В 1975 и в 1986 годах команда выиграла Кубок обладателей кубков УЕФА. А в 1975 году – суперкубок УЕФА.

В чемпионатах СССР Динамо (Киев) добился значительных успехов. Так, команда выиграла 13 раз чемпионат СССР (больше только Спартак (Москва) –22), 9 раз выиграла Кубок СССР, 3 раза –3 раза Суперкубок СССР.

253