Оправданы ли претензии «Тампы» о плохом судействует в шестом матче серии?

После поражения в шестом матче серии со счетом (2:3 ОТ) в противостоянии с «Айлендерс» уже много игроков «Тампы» высказались по поводу судейства. Все это - капитан команды Стивен Стэмкос, основатель команды Фил Эспосито и Джон Купер.

Конечно же, все акцентировали внимание на том, что удаление Сергачева было необоснованными и за травму Никиту Кучерова Скотт Мейфилд должен быть наказан, но этого не произошло.

Посмотрев повторы удаления Сергачева, можно с уверенностью сказать о том, что арбитр ошибся. Фил Эспосито уже очень надеется, что Крис Ли не будет судить финал, вне зависимости от того попадут туда «молнии» или нет. Безусловно, бригада арбитров, признаем провела не лучший свой матч, но при этом, кто мешал «Тампе» удержать преимущество в две шайбы. При этом просто нужно подумать о том, что «молнии», если принимать во внимание пятую игру забили сопернику десять безответных шайб. Сейчас конечно же, многие – а это поклонники «Тампы» и представители клуба, конечно же забыли. Насколько тяжело было «Айлендерс» не потерять веру в себя, но команда справилась.

Конечно, «Тампа» с Кучеровым и без него это два разных коллектива, но все же как-то же две шайбы команда забила своему соперника играя без Никиты. Он с 46-ой секунды покинул площадку и больше на ней не появлялся.

Просто хочется наслаждаться хоккеем, а не читать комментарии о том, что судья плохой и все это повлияло на ход шестого матча. Объективности ради нужно сказать, что за всеми этими разговорами многие забывают о подопечных Барри Тротца. На самом деле они сделали почти невероятное, вытянули матч с 0:2, когда пропустили десять безответных шайб. Вот о чем нужно говорить, а этого в СМИ практически нет. Большинство разговоров именно о том, что судьи повлияли на ход игры.

Немного переключаемся и давайте уже поговорим о том, что все мы можем насладиться седьмым матчем в серии. Прогноз на этот поединок уже готов на нашем ресурсе. Как бы там ни было, эта серия по накалу страстей является самой интересной в плей-офф НХЛ в этом сезоне.

stillalive специально для nhl-news.ru

790