Основы тренировок хоккеистов

Как нужно тренироваться, чтобы стать отличным хоккеистом? Существует программа повышения уровня хоккея для молодежи:

Индивидуальные тренировки

Это оптимальный вариант. Не всем подходят одни и те же упражнения. Можно найти правильную комбинацию, которая подходит спортсмену, и безопасно для здоровья сделать его сильнее. Лучше всего тренироваться в специальных спортивных фитнес-центрах. Например, в фитнес-центре https://nef.fit/ к вашим услугам самое современное оборудование и настоящая команда профессионалов, которые помогут вам подготовиться к сезону. 

Небольшие группы (не более 6 человек)

Это позволяет уделять внимание деталям, действительно научить спортсмена безопасно и эффективно выполнять движения для улучшения результатов и снижения риска травм.

Форма превыше всего.

Нагружать штангу тоннами веса — это один из способов стать сильным, но вы не можете просто каждый раз нагружать штангу до максимума! Квалифицированные тренеры — это не просто персональные тренеры, но и тренеры по силовым нагрузкам и фитнесу. Это означает, что они разбираются в особенностях физического развития человека и в том, как составлять программы тренировок для любого вида спорта и любой возрастной группы.

Времена физруков прошли. Вместо этого используются информативный и мотивационный подход. Тренерская работа — это не просто объяснение того, что нужно делать, чтобы спортсмен выкладывался по полной. Речь идет об уроках в тренажерном зале, которые останутся на всю жизнь. Такие, как:

Товарищество. Вы становитесь ответственным перед собой и группой, с которой занимаетесь. Это создает атмосферу поддержки, которая учит спортсмена преодолевать препятствия и совершенствоваться в команде.

Упорный труд окупается. Вы заметите потрясающие результаты в здоровье и функционировании организма. Давайте посмотрим правде в глаза, хоккей - жесткий вид спорта, и вы не хотите, чтобы ваш ребенок получил травму. Создание сильного и выносливого тела не только поможет предотвратить травму, но и быстрее восстановиться, если она все-таки произошла.  Тренировки с сопротивлением улучшают кровоток и синтез белка (два процесса, необходимых для восстановления).

Веселье. Не забывайте о важности веселья! Объяснения не нужны.

Как выглядят тренировки?

Программа состоит из веселых и безопасных упражнений, цель которых - улучшить хоккейные результаты и подготовить спортсмена к безболезненным, сильным движениям на всю жизнь!

Мы разделили программу на три фазы по 4 недели.

Фаза 1: Общая подготовка движений

Здесь мы оцениваем состояние спортсменов и учим их оптимальным упражнениям. Используя комбинацию силовых упражнений и отработку эффективности движений.

В основном это упражнения с весом тела и на координацию.

Фаза 2: Сила

Здесь используются безопасные упражнения с небольшой нагрузкой. Это поможет юному спортсмену быстрее развить силу и мощь по мере взросления по сравнению с теми юными спортсменами, которые не занимаются силовыми тренировками (или если они начинают заниматься намного позже).

На этом этапе начинается наращивание силы с использованием гантелей и мячей (не волнуйтесь, никаких максимальных повторений). Некоторые упражнения включают приседания, выпады, жимы.

Фаза 3: Спортивная специфика

Здесь начинается самое интересное. Эта фаза включает в себя плиометрические упражнения, а также упражнения, специфические для данного вида спорта, которые действительно помогают развить силу, скорость, выносливость и любовь к игре!

Эта фаза включает больше упражнений на прыжки и приземление, чтобы помочь тренировать эластичность мышц. Именно это способствует улучшению производительности, скорости и силы.

Безопасно ли для ребенка заниматься с тяжестями?

ДА! При условии соблюдения правильной техники и под наблюдением, тренировки с отягощениями чрезвычайно полезны для детей. Преимущества включают в себя:

  • Улучшение силы
  • Повышение выносливости
  • Снижение риска травм
  • Повышение самооценки
  • Улучшение крепости костей

Что говорит наука?

"В течение многих лет рядом национальных ассоциаций (например, американской, австралийской, британской, канадской, немецкой и другими) было установлено, что фитнес является приемлемым и безопасным видом тренировок для детей и подростков, оказывающим положительное влияние на здоровье, психосоциальный навыки, благополучие и снижение тяжести и частоты травм. Что касается старых мифов, то дезинформация относительно потенциальных негативных последствий фитнеса для детей была опровергнута, и поэтому тренеры, специалисты по фитнесу и юные спортсмены могут сосредоточиться на оптимальных режимах тренировок для улучшения мышечной формы и спортивных результатов".

664